terça-feira, 11 de junho de 2019

Brownie com Nozes

Pra mim, brownie tem cara de outono, recém saído do forno ou aquecido mais tarde, se torna uma sobremesa certeira quando acompanhado de uma bola de sorvete de creme, difícil resistir!
Preparei esse sem muito trabalho, a receita é simples, prática e o resultado delicioso.

Brownie com nozes
(adaptado daqui)

- 200g de chocolate amargo, usei blend
- 150g de manteiga, sem sal
- 1/4 colher (chá) de sal
- 170g de açúcar mascavo, usei 150g
- 3 ovos grandes em temperatura ambiente
- 70g de farinha de trigo integral, usei farinha branca (por pura distração)
- 25g de noz pecan picadas, usei um mix de nozes tradicionais, pecan e castanha grosseiramente moídas que eu tinha em casa
- 1/4 colher (chá) de fermento em pó
Para cobrir: 
- 80g de noz pecan picadas grosseiramente, não pesei, apenas dispus algumas sobre a massa
- sal marinho, não usei

Preparo:
Preaqueça o forno a 170ºC. Unte bem uma assadeira (usei de 18x25cm, caso queira um brownie mais alto, use uma menor), forrei com um papel especial (dover) que não gruda.
No microondas ou em banho-maria, derreta o chocolate picado com a manteiga, misture bem até não haver grumos de chocolate.
Adicione o sal e o açúcar e misture muito bem, usar um fouet facilita.
Adicione os ovos, um a um, batendo bem a cada adição. Adicione a farinha, as nozes e o fermento em pó, misture bem, mas não bata em excesso.
Despeje na assadeira e alise a superfície. Disponha as nozes pecans picadas grosseiramente ou inteiras se preferir, polvilhe uma pitada de sal (se for usar).
Asse por cerca de 25 minutos ou até as bordas estarem definidas e firmes, mas o centro ainda macio e úmido, verifique com um palito.
Deixe esfriar completamente sobre uma grade ou sirva morno com uma bola de sorvete de creme.

Excelente semana a todos!!


9 comentários:

  1. Olá Cristina: que maravilha de brownies! Devem ser tão boonnnsss!!!
    Bjn
    Márcia

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  2. Olá, minha querida!
    Esse é o tipo de bolo que o meu filho gosta.
    Receita top, aspecto delicioso, obrigada pela partilha!

    Beijinhos no seu ♥
    Andréa

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  3. Gosto tanto de um bolinho assim.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/

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  4. boa tarde. Vi uma receita de pão de tres queijos no Pinterest. Pode informar como faz a fermentação natural? Levain?

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    1. Olá Celi, o fermento natural ou levain é um processo que leva vários dias, embora eu conheça esse processo, como ganhei uma isca já formada, não acho correto ensinar algo que eu não experimentei. Sugiro os vídeos da Aline Galle no youtube ou instagram, são bem explicativos e contém um passo a passo. Sucesso!

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  5. Este comentário foi removido pelo autor.

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