Tinha certeza que havia publicado essa sugestão de frango ao curry no blog, uma opção deliciosa e reconfortante!Um arroz branco para acompanhar e pronto!
Frango ao curry
(daqui)
- 1,250g de peito de frango em cubos
- 1/2 colher (sopa) de cominho em pó
- 1/2 colher (sopa) de cúrcuma
- suco de 2 limões
- 1/2 colher (sopa) de mostarda em grãos
- 2 folhas de louro
- 2 cebolas gdes em fatias finas/ 3 dentes de alho picados
- 1/2 colher (sopa) de gengibre ralado
- 1/2 litro de leite de coco
- 250g de ervilhas congeladas
- 150g de castanha de caju torrada e salgada
- coentro (usei salsa), sal e pimenta-do-reino a gosto
- óleo o qto baste, usei azeite
Preparo:
Numa tigela coloque o frango, o cominho, a cúrcuma e o suco de limão, deixe marinar por 30 minutos.
Aqueça o óleo (quantidade suficiente para dourar o frango). Junte o frango e deixe dourar de todos os lados, retire e reserve.
Coloque mais um fio de azeite (ou óleo) e junte os grãos de mostarda, quando começarem a pular, acrescente o louro, a cebola, o sal, a pimenta e misture.
Quando a cebola estiver ligeiramente dourada, junte o alho, o gengibre e aguarde que soltem seu perfume. Acrescente o curry e aguarde 1 minuto. Devolva o frango à panela, adicione a ervilha, o leite de coco e cozinhe até que o frango esteja macio e o molho encorpado.
Acerte o sal e a pimenta, junte as castanhas e o coentro, misture e retire do fogo.
Sirva com arroz branco.
Excelente final de semana a todos!!
Uma comida de conforto que é fácil de se fazer e que parece deliciosa!!
ResponderExcluirBjn
Márcia
É mesmo muito boa Márcia! Obrigada pela visita!
ExcluirBjo
Olá, amada amiga!
ResponderExcluirQue prato mais rico e lindo!
Nesse tempo frio aquece o estômago e a alma, bem quentinho com um arroz branco é perfeito!
Excelente semana, fica com Deus ♥
Obrigada amiga querida!
ResponderExcluirBjos