segunda-feira, 8 de julho de 2019

Pão de queijo e um Viva aos Padeiros

Uma das grandes delícias da vida é poder apreciar pão de queijo quentinho com uma boa xícara de café!
Essa foto postei há algum tempo no instagram @blogaboborameninacristina, agora trago a receita pra cá, porque pão de queijo nunca é demais!
E como hoje, 08 de julho é dia do padeiro, não posso deixar de parabenizar a todos que de alguma maneira se identificam com a arte de fazer pão! Parabéns e belas fornadas!!

Pão de queijo
(Cozinha Prática - @ritalobo)

- 2 xícaras de polvilho azedo
- 1 xícara de polvilho doce
- 1 1/2 xícaras de queijo meia-cura ralado grosso
- 3 ovos
- 1 1/2 xícara de água
- 1/4 xícara de óleo
- 1 colher (chá) de sal

Preparo:
Preaqueça o forno a 200ºC. Separe duas assadeiras antiaderentes ou untadas.
Numa panelinha ferva a água e o óleo. Numa tigela misture os polvilhos e o sal.
Despeje aos poucos a mistura fervida sobre os polvilhos para escaldar. Mexa bem com uma colher de pau até incorporar todo líquido. Espere amornar (atenção: espere mesmo), adicione o queijo ralado e misture bem. Adicione um ovo de cada vez, misturando vigorosamente a cada adição.
A massa terá uma textura rústica, pegajosa e com gruminhos.
Passe um pouco de óleo nas mãos e com ajuda de uma colher retire porções de massa fazendo bolinhas com cerca de 6cm de diâmetro ou do tamanho que preferir. Distribua nas assadeiras preparadas, deixando um espaço entre eles. Leve assar por cerca de 40 minutos até crescer e dourar a gosto.
Se quiser congelar, leve as assadeiras com as bolinhas modeladas ao congelador. Quando estiverem firmes, transfira para um saco próprio. Para assar, aqueça o forno a 180ºC e leve os pães de queijo do congelador direto ao forno. Duram até 3 meses.


Excelente semana a todos!!



6 comentários:

  1. Olá, minha querida!
    Na minha casa pão de queijo não falta nunca.
    Levo essa receita, ficaram lindos!
    Viva todos os padeiros que deixam a nossa vida mais felizes!

    Grande beijo no seu ♥

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    1. Obrigada minha querida! Como boa mineira, vc domina esses pãezinhos que eu sei! Bjo grande!

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  2. Ai, que delíciaaaaa! Você disse bem mesmo: nada como um pão de queijo quentinho e delicioso e uma xícara de café fresquinho! Eita coisa boa! E salve os padeiros, que fazem a felicidade do mundo inteiro com suas criações maravilhosas!
    Bjs e ótima semana!
    http://dedeartes-denise.blogspot.com

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  3. Oi Cris,
    Sou doida por pão de queijo, mas nem me arrisco a fazer, quando muito compro congelado.
    Beijos

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    1. Oi Betty, são tão simples de fazer, vale muito a pena!
      Bjos

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