Esses quadradinhos preparados à base de chocolate branco, são a versão loira do brownie. Rápido, simples e delicioso, esse é o resultado do blondie, que leva ainda, damasco picado e pedacinhos de chocolate no meio da massa.
Não sei porque demorei tanto para experimentá-lo, será repetido com certeza!
Blondie de chocolate e damasco
(adaptado do Culinária de Todas as Cores-200 receitas Incríveis de Bolos e Biscoitos)
- 300g de chocolate branco, de boa qualidade
- 125g de manteiga
- 3 ovos
- 175g de açúcar, reduzi para 150g
- 1 colher (chá) de essência de baunilha, uso caseira
- 175g de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 125g de damascos secos picados
Preparo:
Derreta metade do chocolate com a manteiga no microondas. Bata os ovos com o açúcar e a baunilha até obter um creme encorpado e aerado. Incorpore o chocolate derretido, depois a farinha e o fermento.
Misture suavemente metade do chocolate restante picado e metade dos damascos. Coloque na assadeira forrada com papel manteiga e espalhe bem. Salpique o restante do chocolate e dos damascos. Asse em forno preaquecido a 180ºC por 25-30 minutos, até crescer bem, a superfície ficar crocante e o centro macio.
Excelente final de semana!
Tem muito bom aspeto.
ResponderExcluirOlá, querida Cristina!
ResponderExcluirReceita imperdível, claro que farei!
Obrigada por mais essa receita maravilhosa, seu blog é bom demais!
Beijinhos no seu ♥
Andréa
Olá Cristina: estes blondies devem ser divinos!! Com chocolate branco ainda não experimentei, mas vendo esta receita fiquei cheia de vontade.
ResponderExcluirBjn
Márcia