sábado, 23 de novembro de 2019

Spice Krincles Cookies


Tenho andado relaxada com o blog, não é intencional, os dias parecem mais curtos e os afazeres se acumulam, o que não é emergencial acaba ficando para outra hora. 
Essa hora chegou e com paciência continuará chegando por aqui. ;D
Quem me segue no instagram @blogaboborameninacristina, acompanha tudo mais de perto!
Hoje trago esses biscoitos craquelados de chocolate e especiarias, sabor intenso, textura crocante e uma linda apresentação definem essa delicinha que fez muito sucesso por aqui.
A receita é do chef Álvaro Rodrigues, garantia de sucesso.

Spice krincles cookies

- 150g de callets de chocolate caramel ou ao leite callebaut
- 50g de callets de chocolate meio amargo 54,5 callebaut
- 90g de manteiga sem sal macia
- 125g de glaçúcar peneirado
- 1 colher (chá) de essência de baunilha ou rum
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (chá) de gengibre em pó
- 1 colher (chá) de cardamomo em pó
- 1 colher (café) de carvo da Índia em pó
- 2 ovos grandes ligeiramente batidos
- 225 a 250g de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal

Para envolver:
- 60g de ovo em temperatura ambiente
- 150g de glaçúcar peneirado

Preparo:
Derreta os chocolates com a manteiga, misture bem. Deixe amornar, adicione o glaçúcar, a essência, as especiarias e envolva até ficar homogêneo.
Junte os demais ingredientes e envolva até obter uma massa uniforme, porém ainda levemente grudenta. Distribua em um refratário, cubra com filme plástico e deixe gelar por uma hora. Divida a massa em porções, boleie, passe-as ligeiramente pela clara e fartamente pelo açúcar peneirado.
Distribua os biscoitos em assadeiras rasas untadas ou forradas com tapete de silicone e asse em forno preaquecido a 170ºC até que estejam dourados e bem craquelados (cerca de 12-15 minutos).
Deixe esfriar sobre uma grade.

Rend. cerca de 50 unidades


Excelente final de semana a todos!

3 comentários:

  1. Olá Cristina: umas bolachinhas lindas e saborosas,com o aroma das especiarias.
    Bjn
    Márcia

    ResponderExcluir
  2. Olá, minha querida!
    Os dias andam mais curtos mesmo, quase não dar tempo para fazer praticamente nada.
    E que riqueza de receita amiga, as fotos estão lindas, deu vontade de fazer agora mesmo.
    Você é 10, arrasa sempre!

    Abençoada semana, fica com Deus!
    Beijinhos ♥

    ResponderExcluir
  3. A great post! I love your blog. Your content is very interesting < 3
    I am following you and invite you to me
    https://milentry-blog.blogspot.com

    ResponderExcluir

Seu comentário é muito importante para mim!
Obrigada e volte sempre!