Delícia de viver esse bolo com sabor de pão de mel!
O fermento natural (levain) confere uma textura única à massa, só por isso já vale a pena experimentar. A calda de doce de leite e creme de leite fica leve, suave e ajuda a construir a composição que nomeia o bolo...pão de mel.
Bolo pão de mel
(adaptado de Thati Schlesinger do grupo levain no facebook)
- 250g de farinha de trigo
- 250g de levain
- 230g de leite
- 220g de açúcar
- 125g de óleo
- 2 colheres (chá) de essência de baunilha, uso caseira
- 1 colher (chá rasa) de sal
- 1 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 60g de cacau em pó
1 colher (chá) de café solúvel em pó
- 2 colheres (café) de cravo em pó
- 3 colheres (sopa) de mel
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 2 ovos grandes
Para cobrir, doce de leite + creme de leite, quantidades a gosto
Preparo:
Misture o levain, o leite e a farinha de trigo, reserve por 2-3h.
Na hora de preparar o bolo, numa tigela grande misture todos os outros ingredientes, deixando os ovos por último.
A mistura terá uma aparência granulosa. Adicione os ovos, um a um, batendo bem a cada adição. Junte a mistura de levain reservada e envolva suavemente, continue mexendo até que a massa fique homogênea, sem grumos de levain ou farinha.
Use uma forma grande de furo central, untada e enfarinhada.
Forno preaquecido a 200º C. Asse por 30-40 minutos ou até que o teste do palito saia limpo, isso depende do teu forno. Deixe esfriar sobre uma grade.
Para cobrir misture o doce de leite com o creme de leite, até atingir a consistência desejada.
Cubra o bolo totalmente frio.
Excelente final de semana a todos!!
deve ser mesmo mt bom ficou mt bonito nunca comi mas ia gostar de comer bjs
ResponderExcluirOlá Cristina, aparentemente o bolo é lindo, ficou com um brilho incrível, espero que tão bom quanto olhar seja comer. Um xeru!
ResponderExcluirSandra
https://pedacinhobysandra.blogspot.com/
Um bolo bem bonito e que parece tão bom!!
ResponderExcluirBjn
Márcia
Olá, minha querida!
ResponderExcluirCom essa mistura de ingredientes só pode ter ficado delicioso!
Você arrasa e eu babo! 😋😋😋
Beijinhos, Deus te abençoe sempre ♥
Fiz nesse sábado e ficou uma delícia, adorei essa receita!
ResponderExcluirFico feliz em saber. Obrigada pelo retorno.
ExcluirBom dia, depois de anos do post, vi, achei interessante, pois já faço bolo de chocolate com levain e adoro!!! Gostaria de saber a quantidade de creme de leite e doce de leite que são colocados na cobertura. Obrigada.
ResponderExcluirOlá Rose, que bom que gostou. Eu não usei medida, a quantidade é a gosto, se gosta de mais ou menos cobertura. Experimente separar uma xícara do doce de leite da sua preferência e vá adicionando creme de leite aos poucos, até atingir a consistência que vc quer. Tbm vai depender se quer mais suave ou mais doce, de acordo com seu gosto pessoal. Espero ter ajudado. Obrigada pela vista!
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