sexta-feira, 1 de novembro de 2019

Bolo Pão de Mel com Fermento Natural

Delícia de viver esse bolo com sabor de pão de mel!
O fermento natural (levain) confere uma textura única à massa, só por isso já vale a pena experimentar. A calda de doce de leite e creme de leite fica leve, suave e ajuda a construir a composição que nomeia o bolo...pão de mel.

Bolo pão de mel
(adaptado de Thati Schlesinger do grupo levain no facebook)

- 250g de farinha de trigo
- 250g de levain
- 230g de leite
- 220g de açúcar
- 125g de óleo
- 2 colheres (chá) de essência de baunilha, uso caseira
- 1 colher (chá rasa) de sal
- 1 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 60g de cacau em pó
1 colher (chá) de café solúvel em pó
- 2 colheres (café) de cravo em pó
- 3 colheres (sopa) de mel
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 2 ovos grandes
Para cobrir, doce de leite + creme de leite, quantidades a gosto

Preparo:

Misture o levain, o leite e a farinha de trigo, reserve por 2-3h.
Na hora de preparar o bolo, numa tigela grande misture todos os outros ingredientes, deixando os ovos por último.
A mistura terá uma aparência granulosa. Adicione os ovos, um a um, batendo bem a  cada adição. Junte a mistura de levain reservada e envolva suavemente, continue mexendo até que a massa fique homogênea, sem grumos de levain ou farinha.
Use uma forma grande de furo central, untada e enfarinhada.
Forno preaquecido a 200º C. Asse por 30-40 minutos ou até que o teste do palito saia limpo, isso depende do teu forno. Deixe esfriar sobre uma grade.
Para cobrir misture o doce de leite com o creme de leite, até atingir a consistência desejada.
Cubra o bolo totalmente frio.


Excelente final de semana a todos!!

8 comentários:

  1. deve ser mesmo mt bom ficou mt bonito nunca comi mas ia gostar de comer bjs

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  2. Olá Cristina, aparentemente o bolo é lindo, ficou com um brilho incrível, espero que tão bom quanto olhar seja comer. Um xeru!

    Sandra
    https://pedacinhobysandra.blogspot.com/

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  3. Um bolo bem bonito e que parece tão bom!!
    Bjn
    Márcia

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  4. Olá, minha querida!
    Com essa mistura de ingredientes só pode ter ficado delicioso!
    Você arrasa e eu babo! 😋😋😋

    Beijinhos, Deus te abençoe sempre ♥

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  5. Fiz nesse sábado e ficou uma delícia, adorei essa receita!

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  6. Bom dia, depois de anos do post, vi, achei interessante, pois já faço bolo de chocolate com levain e adoro!!! Gostaria de saber a quantidade de creme de leite e doce de leite que são colocados na cobertura. Obrigada.

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    1. Olá Rose, que bom que gostou. Eu não usei medida, a quantidade é a gosto, se gosta de mais ou menos cobertura. Experimente separar uma xícara do doce de leite da sua preferência e vá adicionando creme de leite aos poucos, até atingir a consistência que vc quer. Tbm vai depender se quer mais suave ou mais doce, de acordo com seu gosto pessoal. Espero ter ajudado. Obrigada pela vista!

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