Tive pressa em trazer essa receita aqui no blog, porque ela é simplesmente sensacional, pelo menos para quem aprecia bolo com as características desse, úmido, escuro, com especiarias, frutas secas e frescas, tudo numa só fatia, sem falar no perfume e na facilidade do preparo.
Adaptei a receita daqui, que aliás leva o nome de Heavenly Apple Cake ou Bolo de Maçã Celestial, imagine o quanto é bom!
Bolo de maçã celestial, com tâmaras e passas
- 1/2 xícara (chá) de tâmaras picadas, aproveitei 3 tâmaras que tinha em casa, completei com passas
- 1/2 xícara (chá) de Amareto
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 e 1/3 xícara de açúcar mascavo
- 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1/2 colher (chá) de noz-moscada
- 3/4 colher (chá) de sal
- 1/4 colher chá de cravo moído, opcional, não está na receita original, mas recomendo
- 4 xícaras de maçãs descascadas e picadas, não medi, usei 2 maçãs que era o que tinha
- 1/2 xícara de manteiga sem sal derretida
- 2 ovos ligeiramente batidos
- suco de 1 laranja, para o caso de não querer usar o licor do molho, leia o preparo antes de iniciar
*Se a massa ficar seca demais, difícil de homogeneizar, pode-se acrescentar o suco de 1 laranja de qualquer forma
Preparo:
Deixe as tâmaras picadas e as passas de molho no licor, cerca de 1h antes de começar a massa.
Forno preaquecido a 180ºC. Unte e enfarinhe uma forma, usei de 20 cm e forrei o fundo com papel manteiga.
Numa tigela, peneire a farinha, o açúcar, o bicarbonato, a canela, a noz-moscada, o cravo e o sal.
Adicione as maçãs picadas, a manteiga, os ovos, as frutas que estavam de molho (escorri e desprezei o licor que sobrou, no lugar adicionei o suco de 1 laranja). Misture bem, a massa fica espessa e pesada.
Espalhe a massa na assadeira. Asse por aproximadamente 1h ou até que o teste do palito saia limpo.
*Já preparei essa receita inúmeras vezes, tenho usado o licor residual que as frutas não absorveram e também acrescido o suco de 1 laranja, sempre delicioso.
Abençoada semana!
Olá Cristina: adoro bolos com maçã e este deve ser uma maravilha. O nome, aliás, só o comprova.
ResponderExcluirNota: fiz as tuas bolachas Anzac e ficaram deliciosas!
Bjn
Márcia
Olá Márcia, vi as bolachas, ficaram lindas!
ExcluirBj
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirOi Cristina, tudo bem?
ResponderExcluirNossa, que bolo maravilhoso, imagino o sabor que ficou esta mistura de ingredientes!
Então amiga, fiquei um tempo afastada do blog e agora estou voltando aos poucos. Deu saudades!
Beijo
Oslaine, será um prazer tê-la de volta, adoro suas receitas!
ExcluirBj
Caso eu não queira usar o licor, posso substituir por outra coisa? Já fez a receita sem o licor?
ResponderExcluirEssa receita fiz sempre com o licor, mas não deixe de fazê-la por isso, use suco de laranja, já usei em outras que pediam licor e ficou muito bom.
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