Um ano delicado, 2020 está sendo um período de reflexão, de cuidado, um recomeço em vários sentidos.
Comemorar o Dia Mundial do Pão celebrado em 16 de outubro participando do WBD 2020, evento hospedado pela Zorra do blog kochtopf, que convida a todos para confeccionar seu próprio pão nesse dia especial, é sem dúvida, reconfortante.
Compartilhe você também essa ideia, resgate o feitio desse alimento milenar em sua casa, participe!
Para minha participação nesse ano, escolhi pãezinhos de cebola e gergelim, são simples, macios, fáceis de preparar, muito saborosos e visualmente bonitos!
Pãezinhos de cebola e gergelim
- 10g de fermento biológico seco ou 30g do fresco, usei seco
- 1/2 colher (sopa rasa) de açúcar
- 1/2 colher (sopa rasa) de sal
- 2 ovos ligeiramente batidos
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara de iogurte natural, usei kefir
- 1/2 cebola média picada
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 500g de farinha de trigo
1/4 xícara de salsa fresca picada, opcional, não usei
- 1 colher (chá) de orégano seco
- 1 pitada de cominho em pó, opcional
- 1 pitada de lemon pepper, opcional
- 1 pitada de semente de papoula, opcional
- gergelim branco e preto para polvilhar
Preparo:
No liquidificador bata os ovos, o leite, o iogurte, a cebola, o óleo, o açúcar e o sal (se for usar o fermento fresco, bata junto), reserve.
Misture o fermento seco à parte da farinha (pode ser que não precise do todo), junte também os temperos secos e fresco e o queijo ralado.
Coloque a mistura líquida reservada numa tigela e vá agregando a farinha aos poucos, amasse bem e sove por cerca de 10 minutos. Usei a mfp para sovar.
Cubra com filme plástico e deixe crescer até dobrar de volume.
Molde pãezinhos com cerca de 50g cada. Deixe crescer novamente até 2/3 do tamanho inicial, pincele com gema, salpique o gergelim e leve assar em forno preaquecido a 200º C por 35-45 minutos ou até que estejam assados e levemente dourados.
Belas fornadas a todos!!
Esses pãezinhos ficaram tão lindos, parecem ter ficado muito fofos.
ResponderExcluirBom fim de semana
Obrigada São! Sim, ficaram muito bons.
ExcluirBom fds
ficaram muito bonitos bravo bjs
ResponderExcluirObrigada Isa!
ExcluirBj
tão lindos! Realmente o ano, até aqui bem complicado, no entanto muita gente redescobriu o pão, o que não deixa de ser uma esperança né!
ResponderExcluirVdd Angela, tenhamos um olhar positivo.
ExcluirObrigada pela visita. Bj
Obrigado por participar! Os rolos estão incríveis!
ResponderExcluirÉ sempre um prazer!
ExcluirComo ficaram lindos seus pãezinhos, Cristina!
ResponderExcluirDevem ser deliciosos!
Parabéns pela participação.
Bj,
Lylia
Obrigada Lylia!
ExcluirBj