sexta-feira, 16 de outubro de 2020

WBD 2020 - Pãezinhos de Cebola e Gergelim


Um ano delicado, 2020 está sendo um período de reflexão, de cuidado, um recomeço em vários sentidos.
Comemorar o Dia Mundial do Pão celebrado em 16 de outubro participando do WBD 2020, evento hospedado pela Zorra do blog kochtopf, que convida a todos para confeccionar seu próprio pão nesse dia especial, é sem dúvida, reconfortante.
Compartilhe você também essa ideia, resgate o feitio desse alimento milenar em sua casa, participe!
Para minha participação nesse ano, escolhi pãezinhos de cebola e gergelim, são simples, macios, fáceis de preparar, muito saborosos e visualmente bonitos!

Pãezinhos de cebola e gergelim

- 10g de fermento biológico seco ou 30g do fresco, usei seco
- 1/2 colher (sopa rasa) de açúcar
- 1/2 colher (sopa rasa) de sal
- 2 ovos ligeiramente batidos
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara de iogurte natural, usei kefir
- 1/2 cebola média picada
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 500g de farinha de trigo
1/4 xícara de salsa fresca picada, opcional, não usei
- 1 colher (chá) de orégano seco
- 1 pitada de cominho em pó, opcional
- 1 pitada de lemon pepper, opcional
- 1 pitada de semente de papoula, opcional
- gergelim branco e preto para polvilhar

Preparo:
No liquidificador bata os ovos, o leite, o iogurte, a cebola, o óleo, o açúcar e o sal (se for usar o fermento fresco, bata junto), reserve.
Misture o fermento seco à parte da farinha (pode ser que não precise do todo), junte também os temperos secos e fresco e o queijo ralado.
Coloque a mistura líquida reservada numa tigela e vá agregando a farinha aos poucos, amasse bem e sove por cerca de 10 minutos. Usei a mfp para sovar.
Cubra com filme plástico e deixe crescer até dobrar de volume.
 Molde pãezinhos com cerca de 50g cada. Deixe crescer novamente até 2/3 do tamanho inicial, pincele com gema, salpique o gergelim e leve assar em forno preaquecido a 200º C por 35-45 minutos ou até que estejam assados e levemente dourados.


Belas fornadas a todos!!

10 comentários:

  1. Esses pãezinhos ficaram tão lindos, parecem ter ficado muito fofos.
    Bom fim de semana

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  2. tão lindos! Realmente o ano, até aqui bem complicado, no entanto muita gente redescobriu o pão, o que não deixa de ser uma esperança né!

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    Respostas
    1. Vdd Angela, tenhamos um olhar positivo.
      Obrigada pela visita. Bj

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  3. Obrigado por participar! Os rolos estão incríveis!

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  4. Como ficaram lindos seus pãezinhos, Cristina!
    Devem ser deliciosos!
    Parabéns pela participação.
    Bj,
    Lylia

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