O nome Anzac é sigla para Australian and New Zeland Army Corps, esses biscoitos eram enviados por mães, esposas, namoradas ou avós pelo correio, para os soldados australianos e neozelandeses que foram lutar na Europa na primeira guerra mundial. A ausência de ovos na receita, influenciada pela escassez do produto, facilitava o transporte por longos períodos no trajeto de navio.
Além da história por trás do biscoitos, eles são deliciosos e fáceis de preparar.
Biscoitos Anzac
(Minha Doce Vida - Helio Fenerich)
- 70g de aveia em flocos
- 125g de farinha de trigo
- 90g de açúcar, usei mascavo claro
- 60g de coco ralado seco
- 125g de manteiga sem sal
- 2 colheres (sopa) de mel ou glucose, usei mel
- 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
- 2 colheres (sopa) de água fervente
Preparo:
Forre uma assadeira com papel manteiga, reserve.
Preaqueça o forno a 180ºC.
Em uma tigela coloque todos os ingredientes secos, aveia, farinha de trigo, açúcar e coco ralado.Misture bem.
Numa panela pequena aqueça a manteiga e o mel, dissolvendo-os lentamente.
Em outro recipiente, coloque o bicarbonato de sódio e a água fervente, misture e adicione-os imediatamente à panela com a manteiga derretida e o mel. Essa mistura formará uma espuma.
Junte essa mistura imediatamente aos ingredientes secos e misture bem.
Unte ligeiramente as mãos, faça bolinhas do tamanho de uma bola de golfe, distribua-as separadamente na assadeira e achate-as um pouco com as maõs.
Leve ao forno por 10-12 minutos ou até que atinjam uma cor dourada.
Deixe esfriar sobre uma grade.
Rend. 18 a 20 unidades
Olá Cristina: gostei de saber a história por trás dos biscoitos, que parecem muito bons. Vou guardar a receita para os poder experimentar.
ResponderExcluirBjn
Márcia
Obrigada Márcia.
ExcluirBj
ficaram muito bonitas bjs
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