Adoro a combinação limão e mirtilo, é fresca, leve e linda!
A calda de limão e açúcar de confeiteiro cobre o bolo com graça e doçura na medida, mas pode ser dispensada, se assim preferir. O melhor dessa receita é a praticidade, confira!
Bolo de limão e mirtilo
(ligeiramente adaptada daqui)
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 ovos
- 2 colheres (chá) de essência de baunilha, uso caseira
- 1 xícara de iogurte grego
- raspas e suco de 1 limão siciliano
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 xícara de mirtilo, usei fresco
Para o glacê: - 1 xícara de açúcar de confeiteiro
- suco de limão
Adicione o suco de limão aos poucos, até atingir a consistência de espalhar.
Aplique sobre o bolo totalmente frio.
Preparo:
Preaqueça o forno a 180ºC. Unte e enfarinhe uma forma de bolo inglês média.
Misture o óleo, ovos, baunilha, açúcar, iogurte e o suco de limão numa tigela.
Em outra tigela, misture a farinha, fermento, sal e as raspas do limão.
Junte a mistura seca à líquida, mexa até ficar homogêneo. Acrescente os mirtilos (envoltos previamente em farinha de trigo), misture bem. Despeje a massa na forma preparada e asse por 50-60 minutos ou até que o teste do palito saia limpo.
Deixe esfriar completamente sobre uma grade e cubra com o glacê.
Abençoada semana a todos.
Olá, amiga querida!
ResponderExcluirQue receita maravilhosa, combinação perfeita de ingredientes!
Beijinhos ♥
Olá, qual a quantidade de açúcar que vai na massa?
ResponderExcluirOlá, 1 xícara de açúcar, já acrescentei na receita. Obrigada.
ExcluirPosso subistituir mirtilo por amoras aki em casa tem um pe amoras esta carregado aki onde moro e dificil encontrar mirtilo bjss
ResponderExcluirOlá, sim, pode substituir, com amoras tbm fica delicioso.
ExcluirBoa noite, vou fazer esse bolo espero que fique perfeito como o seu lindo e saboroso parabéns
ResponderExcluirObrigada! Espero que goste.
Excluirpoderia colocar menos limão..para o meu paladar ficou muito ácido.ou um pouco mais de açúcar.mas nao da trabalho fazer...e fica lindo como o da foto
ResponderExcluirSim, adapte ao teu paladar, eu gosto bem azedinho! ;)
ExcluirEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirOlá Cristina, obrigada por compartilhar a receita. Testada e aprovada!
ResponderExcluirQue bom que gostou!
ExcluirAmei
ResponderExcluir;D
ExcluirMaravilhosa receita !!!
ResponderExcluirObrigada, fico feliz que tenha gostado.
ExcluirOlá! Pode substituir o iogurte grego por coalhada?
ResponderExcluirOlá, pode sim.
ExcluirBoa noite ,pode substituir o iogurte por butermilk?
ResponderExcluirBoa noite, não testei, mas acredito que sim.
ExcluirPode substituir o iogurte por butermilk?
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