Tantas receitas de abóbora para experimentar, que após o meu bolo de aniversário, tive vontade de testar mais alguma.
Esse bolo é perfeito para a companhia de uma xícara de café, rico em especiarias, recheado com uma mistura de canela e chocolate e coberto com uma farofa perfumada de canela, as gotas de chocolate não fazem parte da receita original, mas achei que combinariam bem aqui.
Bolo de abóbora e especiarias com farofa crocante de canela
(ligeiramente adaptado daqui)
Para o bolo:
- 1/3 xícara de óleo
- 2 ovos grandes
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de abóbora, cozida e amassada
- 1 colher chá de canela em pó
- 1/4 colher chá de gengibre
- 1/4 colher chá de cravo
- 1/4 colher chá de noz-moscada ralada na hora
- 1/2 colher chá de sal
- 1 colher chá de fermento em pó
1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 xícara de gotas de chocolate meio-amargo para cobrir, opcional
Para a farofa:
- 2/3 xícara de açúcar, pode ser menos
- 2/3 xícara de farinha de trigo
- 1 colher chá de canela
- 1 pitada de sal
- 4 colheres sopa de manteiga derretida
Para o recheio:
- 1/3 xícara de açúcar mascavo
- 1 colher chá de canela em pó
- 1 colher chá de cacau em pó, sem açúcar
Preparo:
Preaqueça o forno a 180ºC. Unte e enfarinhe uma forma de 20cm.
Para fazer a cobertura, misture o açúcar, sal, farinha e especiarias. Adicione a manteiga e mexa para incorporar bem, mas ainda com grumos. Reserve.
Para o recheio, misture o açúcar mascavo, as especiarias e o cacau. Reserve.
Para fazer o bolo, bata os ovos, o açúcar. a abóbora, as especiarias e o sal, por último junte o fermento e misture. Acrescente a farinha e mexa até ficar homogêneo.
Despeje metade da massa na assadeira, polvilhe o recheio uniformemente. Cubra com o restante da massa, polvilhe a farofa de cobertura e por cima espalhe gotas de chocolate meio-amargo.
Asse por aproximadamente 45 minutos ou até que o teste do palito saia limpo.
Boa semana!
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