sexta-feira, 18 de novembro de 2011

Receitas de uma quase francesinha!



Olá, ontem aconteceu mais um delicioso encontro entre o quarteto fantástico (eu e minhas amigas...rs).
Dessa vez, a única responsável pelo cardápio foi a Gabriela, uma quase francesinha, tão apaixonada que ela é por esse país...e como não poderia deixar de ser, suas receitas tinham um sabor de França!! très chique...
Para entrada, ela serviu uma sopa creme de abobrinha e alecrim, que pode ser servida fria ou não!
Cozinhe duas abobrinhas e uma batata cortadas em cubos, sem casca, em água suficiente para cobri-las.
Quando a batata estiver macia, acrescente 1/2 tablete de caldo de galinha, uma pitada de sal (bem pequena), uma pitada de pimenta do reino moída e uma colher (chá) de alecrim seco, desligue e reserve.
Depois de frio, bata no liquidificador, até virar um creme.Caso queira, leve de volta à panela e aqueça brevemente para servir.
Enfeite com salsa picada!

Rend. 4 porções pequenas.


E então, veio o prato principal...um suflê de queijo e chuchu!


Esse delicioso suflê é muito simples de preparar, segundo a moça aí da foto...eu nunca fiz suflê, mas dizem que ele é meio manhoso, o jeito vai ser experimentar!! ; )

Para o suflê você vai untar um refratário próprio com manteiga  e salpicar queijo parmesão ralado, reserve.
Corte um chuchu em cubos médios e cozinhe até ficar macio, reserve.
Prepare um creme branco, com cerca de 4 colheres (sopa) de manteiga, 1/2 xícara de farinha de trigo, 600ml de leite, um tablete de caldo de galinha, noz moscada ralada e uma pitada de sal (se necessário).
Adicione ao creme branco: quatro gemas passadas na peneira (reserve as claras), 1 xícara de queijo minas cortado em cubos pequenos e o chuchu.
Por último, acrescente as claras batidas em neve com movimentos suaves, até incorporar (não misture demais).
Esse foi assado em forno elétrico por cerca de 40 minutos à 150ºC.
Sirva imediatamente.
Rend. um ramequim grande como esse da foto e mais um refratário baixo de cerca de 30cm.


Na preparação do prato, fios de creme balsâmico trufado...


Acompanhado de salada verde e vinho tinto!

A sobremesa, um crumble de pêra com especiarias, foi "devorada" sem que eu tirasse fotos, vou ficar devendo! : )

Bjsss e até a próxima...

Posted by Picasa

2 comentários:

  1. uauuuu fiquei emocionada, ficaram lindas as fotos, e tudo mais! podem ter certeza o soufle e tranquilo de fazer... precisar ter paciencia apenas no molho branco para nao empelotar, mas se isso acontecer.. e so passar na peneira ou liquidificador, que da certo igual!
    voilà! Gabi... a francesinha...

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  2. Que encontro delicoso , Cristina!
    Fiquei com água na boca com tanta delícia!
    Bj e boa semana,
    Lylia

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