Olá, ontem tivemos mais um "encontro quinzenal -ou não!- de amigas", leia-se: noite de muita risada, cerveja, vinho ou refri bem geladinhos e comidinhas gostosas para degustar!!
Resolvemos preparar um chawarma ou churrasco grego, à nosso modo é claro...simples, caseiro, sem muito lero-lero, mas estava uma delícia!
Estava tão bom e a fome era tanta que não tirei fotos... : (
O creme de alho foi fotografado antes e aqui está a receitinha...super simples de preparar, funciona na verdade como um molho para regar seu chawarma ou qualquer outro sanduíche.
Se você aprecia o sabor marcante do alho como nós...siga a receita!! ; o
Creme de alho
- 3/4 xícara de leite gelado
- 3 dentes de alho pequenos
- 1 pitada de sal
- 2 colheres (sopa) de creme de leite
- óleo de canola o quanto baste
Modo de preparo:
No liquidificador, coloque o leite, o alho, o sal e bata bem até ficar homogêneo.
Ainda com o liquidificador ligado em velocidade média/alta, vá acrescentando o óleo em fio, bem devagar.
O creme vai começar à encorpar, vá adicionando óleo até atingir a textura desejada.
Para suavizar o sabor, adicione o creme de leite no final, mas é opcional.
*Só para constar, preparamos nosso chawarma com filézinhos de frango temperados, refogados num fio de azeite, alface americana e tomates picados bem pequenos, batata palha extra-fina e o creme de alho...tudo dentro de pão sírio super macio (separamos cada um em duas partes, para ficar mais fino) e nham, nham!!
A querida Tania, enfeitou a mesa com rosas colhidas no jardim da casa de sua mãe, nesse vaso super original...uma cuia de chimarrão!!
Nem preciso dizer...que amamos!!!
Criatividade é tudo!!!
E aqui estão de volta, algumas criações da mamãe!!
Um vasinho com rosas em tecido!! (*-*)
Conheço esse molho, realmente é muito gostoso! bjs
ResponderExcluirOi, adoro esse creme de alho!
ResponderExcluirBj...Cris