Eu ando fissurada em comer batatas assadas, tenho experimentado algumas receitas como as batatas rústicas, a stack potato e agora a batata laminada, até agora todas ficaram do jeitinho que eu queria e resultaram em ótimas opções de acompanhamento.
O melhor de tudo é que o preparo é simples, rápido e tem uma ótima apresentação.
Escolha batatas de tamanho médio e ligeiramente alongadas, leve-as bem (use uma escovinha própria), corte-as no sentido da largura, como se fosse fatiá-las, mas não corte até o final, a base deve permanecer inteira.
Com ajuda de um pincel passe uma mistura de manteiga e azeite entre cada uma das camadas, polvilhe sal, orégano, alecrim* e alho granulado.Envolva as batatas em papel alumínio e asse até que fiquem parcialmente macias.
Depois abra o papel, regue com mais um fio de azeite e deixe assar até que fiquem bem douradas.
*Usei orégano e alecrim secos e raminhos de tomilho fresco, mas fique a vontade para temperar a seu gosto.
Uma linda e produtiva semana a todos!!
Cristina, eu também gosto muito de batata assada, esta laminada ainda não fiz, o visual ficou lindo... eu imagino o sabor com estes temperos que voce usou!
ResponderExcluirBeijos e ótima semana,
Oslaine
Oi Cris, eu também adoro batatas assadas.A sua ficou linda e deve estar uma delicia.Beijos e boa semana.
ResponderExcluirCris, eu gosto demais de fazer as batatas assim tb.
ResponderExcluirGeralmente eu nem tempero com isso tudo, rego no azeite e sal grosso marinho e elas ficam explendidas.
Bjos querida e uma linda semana
Cris, eu visito o blog da Katia faz tempo e ela é um amor de pessoa. Esta semana tem várias receitas de sopas.
ResponderExcluirPasse por lá acredito que vc vá gostar.
http://casosecoisasdabonfa.blogspot.de/
Bjao
Muito bom aspecto! Deve ser uma delícia :)
ResponderExcluirBjs
Cristina querida,
ResponderExcluirainda não fiz batatas assim, fica linda e com
as ervas que vc utilizou deve ter ficado mais
deliciosa ainda.
Qualquer dia vou fazer, amei!
Bjs, feliz semana ♥
Olá, Cristina! Gosto tanto de batata...que bom conhecer esta receita. E olha que coincidência, tenho um jogo de pratos de sobremesa idêntico a este...rs Gostei do seu espaço e estou seguindo! Parabéns pelo blog e pelas belas fotos!!!
ResponderExcluirLinda e deliciosa, amo batata. Quem não gosta?? Vou fazer.
ResponderExcluirEu adoro batatas assadas, já fiz dessa forma, fica boa demais.
ResponderExcluirbeijos
Oi Cris,
ResponderExcluirQue vontade desta batata!!! Ainda aprendo a cozinhar...
Muita sorte para vc neste meio de semana!
Bjs
GOSTO DISTO!
Oi Cristina,
ResponderExcluirSabe que sempre quis fazer essas batatas? A sua ficou linda e até me animou a fazer logo, logo.
Adoro batatas de todo tipo e sempre estou inventando algo para fazer com elas.
Bj e ótima quarta pra vc,
lylia
Eu adoro batatas Cris, e assadas melhor ainda, esse sua ficou com uma cor linda, deliciosa sem dúvida. Gostei muito. Beijinhos
ResponderExcluirMinha querida,
ResponderExcluirdesejo a vc e a sua família um fds recheado
de bençãos!
Bjs
Boa Noite Cristina, que batata... Batata preparada de qualquer forma é gostosa e esta aí deve ter ficado di-vi-na.
ResponderExcluirAproveitando venho lhe convidar para participar de uma promoção que esta tendo lá no meu Blog, é só acessar http://taniafeijaodecorda.blogspot.com.br/2013/09/promocao-miolo-wine-group.html
Bjs
Tânia Camargo
Que foto tentadora, como fica linda essa batata!
ResponderExcluirBeijos