segunda-feira, 9 de setembro de 2013

Batata Laminada Assada com Tomilho e Alecrim!


Eu ando fissurada em comer batatas assadas, tenho experimentado algumas receitas como as batatas rústicas, a stack potato e agora a batata laminada, até agora todas ficaram do jeitinho que eu queria e resultaram em ótimas opções de acompanhamento.
O melhor de tudo é que o preparo é simples, rápido e tem uma ótima apresentação.

Escolha batatas de tamanho médio e ligeiramente alongadas, leve-as bem (use uma escovinha própria), corte-as no sentido da largura, como se fosse fatiá-las, mas não corte até o final, a base deve permanecer inteira.
Com ajuda de um pincel passe uma mistura de manteiga e azeite entre cada uma das camadas, polvilhe sal, orégano, alecrim* e alho granulado.Envolva as batatas em papel alumínio e asse até que fiquem parcialmente macias.
Depois abra o papel, regue com mais um fio de azeite e deixe assar até que fiquem bem douradas.

*Usei orégano e alecrim secos e raminhos de tomilho fresco, mas fique a vontade para temperar a seu gosto.



Uma linda e produtiva semana a todos!!

15 comentários:

  1. Cristina, eu também gosto muito de batata assada, esta laminada ainda não fiz, o visual ficou lindo... eu imagino o sabor com estes temperos que voce usou!
    Beijos e ótima semana,
    Oslaine

    ResponderExcluir
  2. Oi Cris, eu também adoro batatas assadas.A sua ficou linda e deve estar uma delicia.Beijos e boa semana.

    ResponderExcluir
  3. Cris, eu gosto demais de fazer as batatas assim tb.

    Geralmente eu nem tempero com isso tudo, rego no azeite e sal grosso marinho e elas ficam explendidas.

    Bjos querida e uma linda semana

    ResponderExcluir
  4. Cris, eu visito o blog da Katia faz tempo e ela é um amor de pessoa. Esta semana tem várias receitas de sopas.

    Passe por lá acredito que vc vá gostar.

    http://casosecoisasdabonfa.blogspot.de/


    Bjao

    ResponderExcluir
  5. Muito bom aspecto! Deve ser uma delícia :)
    Bjs

    ResponderExcluir
  6. Cristina querida,
    ainda não fiz batatas assim, fica linda e com
    as ervas que vc utilizou deve ter ficado mais
    deliciosa ainda.
    Qualquer dia vou fazer, amei!

    Bjs, feliz semana ♥

    ResponderExcluir
  7. Olá, Cristina! Gosto tanto de batata...que bom conhecer esta receita. E olha que coincidência, tenho um jogo de pratos de sobremesa idêntico a este...rs Gostei do seu espaço e estou seguindo! Parabéns pelo blog e pelas belas fotos!!!

    ResponderExcluir
  8. Linda e deliciosa, amo batata. Quem não gosta?? Vou fazer.

    ResponderExcluir
  9. Eu adoro batatas assadas, já fiz dessa forma, fica boa demais.
    beijos

    ResponderExcluir
  10. Oi Cris,
    Que vontade desta batata!!! Ainda aprendo a cozinhar...
    Muita sorte para vc neste meio de semana!
    Bjs

    GOSTO DISTO!

    ResponderExcluir
  11. Oi Cristina,
    Sabe que sempre quis fazer essas batatas? A sua ficou linda e até me animou a fazer logo, logo.
    Adoro batatas de todo tipo e sempre estou inventando algo para fazer com elas.
    Bj e ótima quarta pra vc,
    lylia

    ResponderExcluir
  12. Eu adoro batatas Cris, e assadas melhor ainda, esse sua ficou com uma cor linda, deliciosa sem dúvida. Gostei muito. Beijinhos

    ResponderExcluir
  13. Minha querida,
    desejo a vc e a sua família um fds recheado
    de bençãos!

    Bjs

    ResponderExcluir
  14. Boa Noite Cristina, que batata... Batata preparada de qualquer forma é gostosa e esta aí deve ter ficado di-vi-na.

    Aproveitando venho lhe convidar para participar de uma promoção que esta tendo lá no meu Blog, é só acessar http://taniafeijaodecorda.blogspot.com.br/2013/09/promocao-miolo-wine-group.html

    Bjs

    Tânia Camargo

    ResponderExcluir
  15. Que foto tentadora, como fica linda essa batata!
    Beijos

    ResponderExcluir

Seu comentário é muito importante para mim!
Obrigada e volte sempre!