sexta-feira, 13 de maio de 2011

Torta de frango!



Olá, fim de semana está chegando e nada melhor que fazer algo diferente para o lanche da tarde ou mesmo no almoço de sábado, sei que a nossa dupla arroz com feijão é imbatível, mas uma torta de frango pode sim substituir, e se você fizer uma salada verde para acompanhar...melhor ainda!
Eu quis aproveitar uma sobra de frango assado, mas vc pode usar sua criatividade e aproveitar o que tem na geladeira! A massa é bem básica e não dá nenhun trabalho, a receita está numa edição especial antiga (1994 ) da revista Globo Rural chamada Cozinha da Fazenda.

Massa básica para torta salgada
( forma de aproximadamente 22cm )

- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 ovo inteiro, ligeiramente batido
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 gema
- 1 colher (sopa) de água para pincelar

Modo de Fazer:

Coloque numa tigela o leite morno, o óleo, o sal, o ovo e o fermento.Misture muito bem.Adicione aos poucos a farinha de trigo, misture constantemente.Se necessário, acrescente um pouco mais de farinha.
Retire a massa da tigela, coloque sobre superfície enfarinhada e trabalhe até ficar lisa e flexível...é bem rápido!
Divida a massa em duas partes, uma maior para forrar o fundo da forma e outra menor para cobertura.
Abra a massa com um rolo até o tamanho desejado, deixe com aproximadamente 5mm de espessura.
Estenda a massa sobre a forma, arrume bem no fundo e laterais e corte os excessos.
Faça pequenos furos no fundo para sair o vapor, não é preciso pré assar, coloque o recheio de sua preferência e cubra com o restante da massa.Eu estendi a parte menor da massa e cortei tiras do comprimento da forma, fazendo um trançado...até que ficou bonitinho né?! aproveitei as sobras e cortei estrelinhas, apenas para fazer uma graça...rs.
Se quiser pode cobrir com um disco de massa inteiro, se preferir assim, faça furinhos também na tampa para que o vapor saia.Misture a gema batida com a água e pincele a torta.Leve para assar em forno médio até que esteja firme e dourada.

Caso queira saber como fiz meu recheio de frango, foi bem simples...numa panela refoguei uma cebola pequena, juntei o frango desfiado( que já estava temperado e assado), coloquei meia lata de molho pronto - não gosto, mas não tinha tomates - um pouquinho de água, azeitonas picadas e muiiiiito cheiro verde, deixei refogar um pouco e pronto! na hora de usar, misturei três colheres de catupiry para ficar cremoso e mais umas pitadas espalhadas aqui e ali...sem exageros!rs

Espero que tenham gostado da sugestão...até a próxima.

5 comentários:

  1. Menina, aqui em casa torta de frango é campeã na hora do jantar, principalmente com uma saladinha. Mas confesso que nunca me meti a preparar. Quem sabe agora, com as suas dicas.

    Sobre a Larousse, tenho a coleção Cozinha do Mundo. Adoro, as fotos são maravilhosas, mas tem receitas que não são muito a nossa realidade. Beijos

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  2. A propósito, o blogger sumiu com algum post seu?

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  3. adorei conhecer seu blog, grata pela vista, bjs

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  4. Oi Karina,experimente essa massa, é bem tranquila!Quanto ao post não, mas alguns comentários sim...espero que não aconteça de novo!
    Obrigada por vir!

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  5. Obaaaa!!!! receita salgadinha, ainda mais lanche...adorei e vou fazer.
    Suas dicas estão sendo úteis pra mim, obrigado.
    Bj no coração

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