Eu resolvi aproveitar ingredientes que tinha em casa para preparar a tal sobremesa, algo simples que montei no intervalo do trabalho e deixei para finalizar e assar na hora de servir.
Na verdade, não é uma receita e sim uma sugestão que pode ser alterada a seu gosto, a ideia veio dessa torta folhada aqui , que adaptei para o doce.
Usei massa folhada própria para torta, depois de descongelar em temperatura ambiente, abri a massa, cortei 3 tiras iguais no sentido do comprimento, recheei com doce de leite (apenas no centro das tiras, deixando as laterais livres), salpiquei coco ralado para ajudar a segurar o doce (eu sabia que ia vazar!rs) e uni as laterais, formando um canudo*.
Em uma forma ligeiramente untada, enrolei um dos canudos formando uma pequena espiral, vá enrolando os outros na continuidade do primeiro para formar uma grande espiral.
Pincelei com clara de ovo, salpiquei açúcar granulado e levei ao forno por aproximadamente 20 minutos (ou até que a superfície doure).
*No link da receita original tem um passo a passo que torna a execução bem fácil de entender, a receita é salgada (e certamente deliciosa), mas o princípio da montagem é o mesmo.
Embora o doce de leite tenha vazado, a sobremesa ficou muito saborosa, certamente farei outras vezes e testarei novos recheios.
; D
Essa também foi uma noite de comemoração, nossa amiga Tania preparou o jantar sozinha e nos serviu um delicioso Macarrão à Carbonara...ufa, agora temos mais uma para o revezamento no preparo dos jantares, no Bistrô das Amigas!
Tania, seja bem-vinda ao maravilhoso mundo das panelas!rsrsrsr
Um lindo final de semana a todos!
Nossa!! Amei a receita!!! Só de ver, dá água na boca!!!!
ResponderExcluirUm ótimo final de semana!
Oi Cristina.
ResponderExcluirIncrível essa receita hein!!!! Além de gostosa ficou muito bonita!
Vou tentar fazer!!!
Bjo
www.i-likemovies.com
Cristina, eu posso até imaginar a delicia que ficou esta torta... massa folhada com doce de leite e coco hummmm... combinação maravilhosa!
ResponderExcluirBeijos e uma feliz semana,
Oslaine
Cristina querida,
ResponderExcluiré muito bom encontrar com as amigas imagino que
foi um jantar cheio de bons papos e boas risadas.
Amo massa folhada e com doce de leite só pode ter
ficado perfeito!
Bjs, sucessos sempre!
Oi Cris, fácil e super deliciosa.Adorei.Beijos e boa semana.
ResponderExcluirQue combinação divinal! Fiquei a babar!
ResponderExcluirBjs
Cris querida que linda e deliciosa essa sobremesa. Adorei essa espiral e a forma que vc fez, com certeza foi um sucesso no jantar. Parabéns ficou fantástica. Beijocas, ótima semana
ResponderExcluirOi Cristina,
ResponderExcluirO " Bistrô das Amigas" me lembrou o meu grupo "Amigas em Harmonia". É muito bom reunir pessoas que tem um amor em comum: a culinária.
Gostei demais dessa sobremesa, adoro massa folhada e essa combinação com doce de leite e coco ficou perfeita.
Bj e boa semana,
lylia
Cris, adorei a receita, mas nao consegui ver o link do passo a passo. Pode me mandar?
ResponderExcluirObrigada.
Bjos querida e uma semana linda pra vc