sexta-feira, 21 de março de 2014

Bolo de Iogurte com Coco e Goiabada!



Mesmo acreditando que a maioria já conheça a praticidade e o excelente resultado desse bolo delicioso, mostro para quem ainda não viu, pois é muito, muito simples de fazer.
Receita básica e facilmente enriquecida com sabores a gosto...use a imaginação ou veja as sugestões que apresento aqui , aqui  e aqui.

Bolo de iogurte natural com coco e goiabada

- 4 ovos
- 1 copo de iogurte natural
- 2 copos de farinha de trigo (uso o copo de iogurte para medir)
- 2 copos de açúcar (usei 1 e 1/2)
- 1 copo de óleo (usei 2/3)
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 50g de coco ralado
- goiabada picadinha a gosto

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 180ºC.Unte e enfarinhe uma forma de furo central e reserve.
Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos a goiabada.Despeje a massa na forma preparada, espalhe a goiabada* picada em cubos sobre toda a superfície e leve assar até que o teste do palito saia limpo.

*Envolva os cubos de goiabada em farinha de trigo, retire o excesso e empregue.



Um ótimo final de semana a todos!

6 comentários:

  1. Oi Cristina, meu fim de semana será ótimo com essa sugestão.
    Beijos

    ResponderExcluir
  2. Querida amiga
    Não conhecia essa receita e adorei!
    Já irei copiá-la, pois quero experimentar!
    Te desejo um ótimo fim de semana.
    Bjim
    Léia

    ResponderExcluir
  3. Cristina minha querida,
    com essa seleção de ingredientes só pode ter ficado delicioso.
    Não tem como recusar uma fatia, eu amei e levo a receita!

    Beijos, bom fds junto a sua família ♥

    ResponderExcluir
  4. Adoro bolos clássicos assim, Cristina.Fofinhos e enriquecidos com algum ingrediente. Essa combinação de goiabada e coco me pareceu bem gostosa.
    Bj e bom fim de semana,
    Lylia.

    ResponderExcluir
  5. Oi Cristina,
    que delicia de bolo, textura fofinha e com goiabada hummmm... amo, eu sempre faço bolo de fubá com goiabada agora este de iogurte quero experimentar, levo a receita, gostei muito!
    Bjs

    ResponderExcluir

Seu comentário é muito importante para mim!
Obrigada e volte sempre!