segunda-feira, 23 de junho de 2014

Bolo Salgado de Milho Verde!


Nesse dia 21 de junho, iniciou-se oficialmente o inverno, embora nesse momento as temperaturas não estejam muito baixas, a época propicia receitas de "sustância" como costumamos brincar!
Essa sugestão feita a base de milho verde, se encaixa nessa versão, suculenta e muito saborosa, fez um enorme sucesso no trabalho.
Mais uma sugestão ligeiramente adaptada da querida Oslaine.

Bolo salgado de milho verde

- 4 ovos
- 6 a 7 espigas de milho verde cortadas (cerca de 4 xícaras de milho)
- 1 e 1/2 xícara de leite
- 1/2 xícara de óleo
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- sal e pimenta do reino a gosto

Recheio
200g de linguiça fina mista defumada
- 1 cebola picada
- alho picado a gosto
- cheiro verde a gosto (usei salsa, cebolinha, orégano e manjericão fresco)
- 200g de queijo mussarela a gosto

Modo de preparo:

Comece preparando o recheio, na frigideira refogue a linguiça picadinha por alguns minutos, acrescente a cebola, o alho e refogue mais um pouco, junte o cheiro verde e reserve.
Preaqueça o forno a 180ºC. Unte uma assadeira (usei quadrada de 18x18cm) e reserve.
No liquidificador coloque todos os ingredientes da massa e bata até que o milho esteja bem triturado, coloque a massa na assadeira, distribua o recheio, adicione o queijo picado por cima e leve para assar por aproximadamente 40 minutos.

Quentinho, saindo do forno é maravilhoso, mas frio também é irresistível!

Uma excelente semana a todos!

27 comentários:

  1. Bom dia querida amiga!
    Adoro tudo feito com milho, mas infelizmente aqui existe apenas milho em lata ou espigas já cozidas:-(
    Gostei muito desse bolo e fiquei imaginando uma versão vegetariana - nham, nham...
    Te desejo uma linda semana.
    Bjo grande
    Léia

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    1. Boa tarde! vou fazer este bolo pelo geito deve ser uma delicia principalmente com milho amo qualquer coisa q e feito c milho adorei obrigado !

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    2. Vc irá gostar, fica muito saboroso!

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  2. E ficou muito lindo esse bolo salgado e certamente ficou muito saboroso !

    Abraços,
    www.montealegrerefrigeracao.com

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  3. Cristina,
    a noite mais fria do ano aqui em BH parece que foi ontem, noite de São João.
    Tempinho bom p/ saborearmos as delícias do milho.
    Nunca fiz bolo salgado de milho, já tá na hora de provar, amei a sua receita!

    Bjs, sucessos sempre ♥

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  4. Cris sou fã de milho verde! Fiquei com água na boca com essa receita! Parece ótima!
    Bjs
    Mel

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  5. Cris que delicia de torta, adoro torta que leva milho, e milho com linguiça combina que é uma beleza né. Ficou linda e deliciosa com esse ingredientes. Gostei demais. Beijinhos

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  6. Adorei esse bolo, nunca experimentei bolo salgado de milho, já fiquei com vontade de provar.
    Seu bolo ficou com um belo tom dourado e um aspecto super fofinho!!
    Beijinhos

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  7. Oi Cristina,
    fico feliz que voce gostou da receita, eu amo tudo o que leva milho verde... este bolo quando sai do forno quentinho hummmmmm... fica tudo de bom, obrigada pelo carinho amiga!
    Bjs e uma ótima noite!

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  8. Adoro essas receitas e aqui em casa somos fãs de milho verde, alvei e vou fazer. Obrigada pela dica :)

    Beijos <3

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  9. Há anos encontrei aqui essa receita, simples, prática e muito saborosa. Os poucos ingredientes do recheio permitem o realce do sabor do milho verde.Faço sempre....e hoje estou assando uma de novo. Obrigada por compartilhar essa maravilha.

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  10. Nossa parece mto boa mesmo vou fazer.

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  11. O bolo já está no forno. Adorei a receita. Minha família sempre teve muito milho no cardápio diário. Cuscuz no café, Xerem no almoço e munguzá no jantar. Em junho era milho verde assado e cozido, pamonha, canjica e bolo doce.

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    1. Qtas delícias, milho é uma alimento riquissímo mesmo!

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  12. Posso trocar milho enlatado?1 lata ou 2?

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    1. Provavelmente sim, desde que esteja drenado (sem o líquido) a quantidade é a mesma descrita na receita.

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  13. Posso substituir a linguiça por frango, atum ou sardinha?

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    1. Não testei com outros recheios, mas acredito que respeitando as proporções não haverá problema, desde que essas combinações sejam do seu gosto.

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  14. não leva farinha de trigo?

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  15. E a farinha de TRIGO!?

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