Nesse dia 21 de junho, iniciou-se oficialmente o inverno, embora nesse momento as temperaturas não estejam muito baixas, a época propicia receitas de "sustância" como costumamos brincar!
Essa sugestão feita a base de milho verde, se encaixa nessa versão, suculenta e muito saborosa, fez um enorme sucesso no trabalho.
Mais uma sugestão ligeiramente adaptada da querida Oslaine.
Bolo salgado de milho verde
- 4 ovos
- 6 a 7 espigas de milho verde cortadas (cerca de 4 xícaras de milho)
- 1 e 1/2 xícara de leite
- 1/2 xícara de óleo
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- sal e pimenta do reino a gosto
Recheio
200g de linguiça fina mista defumada
- 1 cebola picada
- alho picado a gosto
- cheiro verde a gosto (usei salsa, cebolinha, orégano e manjericão fresco)
- 200g de queijo mussarela a gosto
Modo de preparo:
Comece preparando o recheio, na frigideira refogue a linguiça picadinha por alguns minutos, acrescente a cebola, o alho e refogue mais um pouco, junte o cheiro verde e reserve.
Preaqueça o forno a 180ºC. Unte uma assadeira (usei quadrada de 18x18cm) e reserve.
No liquidificador coloque todos os ingredientes da massa e bata até que o milho esteja bem triturado, coloque a massa na assadeira, distribua o recheio, adicione o queijo picado por cima e leve para assar por aproximadamente 40 minutos.
Quentinho, saindo do forno é maravilhoso, mas frio também é irresistível!
Uma excelente semana a todos!
Bom dia querida amiga!
ResponderExcluirAdoro tudo feito com milho, mas infelizmente aqui existe apenas milho em lata ou espigas já cozidas:-(
Gostei muito desse bolo e fiquei imaginando uma versão vegetariana - nham, nham...
Te desejo uma linda semana.
Bjo grande
Léia
Boa tarde! vou fazer este bolo pelo geito deve ser uma delicia principalmente com milho amo qualquer coisa q e feito c milho adorei obrigado !
ExcluirVc irá gostar, fica muito saboroso!
ExcluirAdoro milho 🌽😋
ExcluirE ficou muito lindo esse bolo salgado e certamente ficou muito saboroso !
ResponderExcluirAbraços,
www.montealegrerefrigeracao.com
Cristina,
ResponderExcluira noite mais fria do ano aqui em BH parece que foi ontem, noite de São João.
Tempinho bom p/ saborearmos as delícias do milho.
Nunca fiz bolo salgado de milho, já tá na hora de provar, amei a sua receita!
Bjs, sucessos sempre ♥
Cris sou fã de milho verde! Fiquei com água na boca com essa receita! Parece ótima!
ResponderExcluirBjs
Mel
Cris que delicia de torta, adoro torta que leva milho, e milho com linguiça combina que é uma beleza né. Ficou linda e deliciosa com esse ingredientes. Gostei demais. Beijinhos
ResponderExcluirAdorei esse bolo, nunca experimentei bolo salgado de milho, já fiquei com vontade de provar.
ResponderExcluirSeu bolo ficou com um belo tom dourado e um aspecto super fofinho!!
Beijinhos
Oi Cristina,
ResponderExcluirfico feliz que voce gostou da receita, eu amo tudo o que leva milho verde... este bolo quando sai do forno quentinho hummmmmm... fica tudo de bom, obrigada pelo carinho amiga!
Bjs e uma ótima noite!
Adoro essas receitas e aqui em casa somos fãs de milho verde, alvei e vou fazer. Obrigada pela dica :)
ResponderExcluirBeijos <3
Há anos encontrei aqui essa receita, simples, prática e muito saborosa. Os poucos ingredientes do recheio permitem o realce do sabor do milho verde.Faço sempre....e hoje estou assando uma de novo. Obrigada por compartilhar essa maravilha.
ResponderExcluirQue ótimo, fico feliz em saber!
ExcluirNossa parece mto boa mesmo vou fazer.
ResponderExcluirFica ótimo!
ExcluirNão vai farinha?
ResponderExcluirNão.
ExcluirO bolo já está no forno. Adorei a receita. Minha família sempre teve muito milho no cardápio diário. Cuscuz no café, Xerem no almoço e munguzá no jantar. Em junho era milho verde assado e cozido, pamonha, canjica e bolo doce.
ResponderExcluirQtas delícias, milho é uma alimento riquissímo mesmo!
ExcluirPosso trocar milho enlatado?1 lata ou 2?
ResponderExcluirProvavelmente sim, desde que esteja drenado (sem o líquido) a quantidade é a mesma descrita na receita.
ExcluirPosso substituir a linguiça por frango, atum ou sardinha?
ResponderExcluirNão testei com outros recheios, mas acredito que respeitando as proporções não haverá problema, desde que essas combinações sejam do seu gosto.
Excluirnão leva farinha de trigo?
ResponderExcluirNão
ExcluirE a farinha de TRIGO!?
ResponderExcluirNão leva! ;D
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