Há tempos queria provar manteiga temperada, tinha até mesmo emprestado um livro (em francês!rs) só sobre esse assunto, as variações são inúmeras e pode-se usar os ingredientes que se tem à mão para preparar a receita.
Na verdade não posso nem chamá-la de receita e sim, sugestão, tanto de sabor, como onde usá-la.
Usei um pote de 250g de manteiga com sal, deixe fora da geladeira por 2 horas, deve estar macia, não mole.
Pique as ervas frescas ou utilize secas de sua preferência, usei alecrim, tomilho, orégano e manjericão frescos e mais 1 pitada (bem pequena) de flor de sal, que aqui é opcional, pois minha manteiga já era salgada, se optar pela manteiga sem sal, sugiro acrescentá-lo, fará toda diferença.
Misture tudo, mexendo até que as ervas estejam bem incorporadas, leve à geladeira por 10-15 minutos para firmar um pouco (fica mais fácil de embalar).
Sobre filme plástico, distribua pequenos montinhos da manteiga, formando um rolinho comprido, enrole como um rocambole, feche bem as pontas, torcendo-as.
Leve ao congelador até o momento de usar.
Minha sugestão é dar um toque final sobre o escalope de mignon, assim que tirá-lo da frigideira ou do forno, coloque uma "fatia" da manteiga temperada por cima e sirva a seguir.
Também usei para preparar Arroz Pilaf, mas isso fica para o próximo post.
Como dizem os franceses...manteiga é o segredo da vida!
Com moderação, concordo com eles!rs
Desejo uma ótima e abençoada semana a todos!!
Muito legal a receitinha Cristina!
ResponderExcluirCom certeza essa manteiga deve agregar um sabor incrível!
Beijinhos, Pri
http://www.receitaesperta.com.br/
Oi Cristina!! Que sugestão deliciosa!! A cor ficou linda! Beijos e uma abençoada semana pra você! =)
ResponderExcluirJá faz muito tempo que tenho vontade de fazer essa manteiga Cris, e sempre vou empurrando com a barriga ou acabo esquecendo. Ficou linda, vou levar a receita pra ver se dessa vez faço. Seu escalope com a manteiga por cima me encheu de vontades. Adorei a receita. Beijinhos, ótima semana
ResponderExcluirCristina,
ResponderExcluireu nunca fiz manteiga temperada, adorei a sua sugestão, imagino o sabor
que ficou a sua carne, as fotos ficaram lindas!
Tudo com moderação não faz mal e sim bem, rsrs.
Bjs, ótima semana junto a sua família ♥
Cristina q delicia! Nunca preparei, mas vc nos deixou uma ótima sugestão!
ResponderExcluirBjs e boa semana
Mel
OI Cris,
ResponderExcluirEsta manteiga deve ficar uma delícia. Nunca tinha visto.
Bjs