Estava com muita vontade de bolo de fubá, ao ver a sugestão da Josy que sempre apresenta delícias na sua cozinha, fiquei aguada, assim que chegou o final de semana, fui fazer o meu!
O bolo de fubá já é maravilhoso por si só, com coco fica divino e por minha conta acrescentei sementinhas de erva-doce, que casam perfeitamente com fubá e me levam de volta a infância. ;D
Bolo de fubá com coco e sementes de erva-doce
- 2 xícaras de fubá
- 3 ovos (claras separadas)
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de óleo
- 1 xícara de leite
- 50g de coco ralado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1/2 colher (sopa) de erva-doce, opcional
Modo de preparo:
Unte e enfarinhe uma forma de furo central, usei uma de 20cm de diâmetro.
Em uma tigela misture o fubá, o trigo, o açúcar e o coco ralado, reserve.
Bata as claras em neve, reserve.
Em outro recipiente bata bem as gemas, adicione o leite, o óleo e continue batendo até ficar homogêneo, pode ser a mão mesmo. Junte essa mistura aos ingredientes secos, por último acrescente delicadamente as claras em neve, o fermento e a erva-doce, se for usar.
Distribua a massa na forma preparada, leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 35 - 40 minutos ou até o teste do palito sair limpo.
Para mim, saborear uma fatia de bolo de fubá com manteiga, acompanhada de uma xícara de café, é um pequeno momento de grande conforto.
Excelente final de semana a todos!!
que bolinho com ótimo aspeto mesmo delicioso.
ResponderExcluirO Cantinho dos Gulosos
Nunca comi bolo de fuba, esse além de3 lindo tem um aspecto delicioso
ResponderExcluirÉ o bolo perfeito para acompanhar um café
bj
Bom dia querida Cris. Que gostoso chegar aqui ver um bolo lindo desse e saber que a inspiração vc buscou lá no meu cantinho. Muito obrigada pelo carinho, seu bolo ficou lindo. Adoro bolo de fubá, e com coco é especial né? A erva doce fez toda a diferença amiga, combinação perfeita! Obrigada. Beijinhos, ótimo final de semana
ResponderExcluirCristina minha querida,
ResponderExcluiro bolo de fubá é bem vindo sempre, é o melhor bolo p/ servir com um cafezinho bem quente.
A erva doce dá um sabor especial no bolo de fubá, vc e a Josy arrasam com suas delícias!
Esse bolo ficou 10, adorei!
Bjs, ótimo fds junto a sua família! ♥
Olá Cris querida, respondendo a sua pergunta sobre a mandioca cozida. Sim vc leu certo. Vc não costuma congelar? Sempre congelo. É que quando encontro mandioca crua e boa na feira, já chego em casa, descasco, lavo e cozinho. Ai separo em potinhos e vou usando o que preciso. Fica tão boa quanto feita na hora. Experimenta qualquer dia vc vai gostar. Qualquer dúvida pode me chamar no face ou manda email, comentário qq coisa hehe. Beijinhos, ótimo final de semana miga
ResponderExcluirUm bolinho de fubá assim gostoso é tudo de bom para adoçar o fim de semana.
ResponderExcluirÒtimo fim de semana para você, Cristina!
Bj,
Lylia
Acabei de comer uma fatia deste bolo!! Tb peguei com a Josy e fiz ontem para levar numa visita a casa da minha tia. Fica perfeito para o café né? Sequinho sem ser esfarelnto demais. Adorei
ResponderExcluirBeijos
Passando para um abraco de puro acucar.
ResponderExcluirBjos
Faz tempo que estou com vontade de comer um bolinho de fubá e o teu está com um aspecto tão lindo, que comeria agora mesmo algumas fatias dele!
ResponderExcluirBjim com karim
Léia