O bolo de cenoura reina soberano na preferência em muitos lares, entre os pequenos e os adultos!
Foi o que pude constatar quando coloquei a foto no meu face dizendo que havia preparado esse bolo para o feriado, vários foram os comentários de amigos dizendo que em suas casas também foi a sugestão do dia...coincidência pra lá de saborosa.
A receita de hoje é a mesma que sempre uso, minha preferida e infálivel, mas dessa vez, além de querer um bolo um pouco menor, também precisava aproveitar uma sobra de iogurte natural que estava na geladeira.
Se preferir a receita original, pode encontrá-la aqui, abaixo coloco a versão diminuída e com acréscimo do iogurte.
Bolo de cenoura com calda de chocolate
- 2 cenouras médias raspadas e picadas
- 3 ovos pequenos ou 2 grandes
- 1 xícara de açúcar (dessa vez usei refinado)
- 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de óleo
- 1/2 copo de iogurte natural integral
- 1 pitada de sal
- 2/3 colher (sopa) de fermento em pó
Preaqueça o forno a 180ºC. Unte e enfarinhe uma forma redonda de 19cm.
No liquidificador bata a cenoura, os ovos, o açúcar, o iogurte e o oléo.
Em uma tigela peneire a farinha, o sal e o fermento, adicione a mistura do liquidificador, mexa com cuidado até ficar homogêneo.
Despeje na forma preparada, leve ao forno e asse por 35-40 minutos ou até o teste do palito sair limpo.
Deixe esfriar sobre uma grade para desenformar.
Prepare um brigadeiro mole, leite condensado, manteiga, chocolate em pó (ou achocolatado se preferir), misture creme de leite aos poucos até atingir a consistência desejada, eu gosto dele ainda escorrendo, mas encorpado.
Faça furos na superfície do bolo, despeje a calda ainda quente sobre o bolo frio e delicie-se!
Por fim, não ficou tão pequeno assim, menor no diâmetro, mas com uma bela altura (adoro!!).
Desejo uma semana produtiva e alegre a todos!!
ficou com um aspeto tão delicioso, adoro bolos de cenoura.
ResponderExcluirO Cantinho dos Gulosos
Cristina minha querida,
ResponderExcluiro bolo de cenoura é igual ao bolo prestígio cada receita é única e sempre pede
mais uma fatia, rsrs.
Esse ficou um espetáculo, deu água na boca!
Chuva de bençãos pra ti!
Bjs ♥
Oi Cris,
ResponderExcluirEste é um dos bolos que eu mais gosto. Delicioso!
Bjs
QUe lindo bolo, Cristina! Bolo de cenoura é realmente um clássico e é sempre bem vindo.
ResponderExcluirBj e ótima semana,
Lylia
Adoro bolo de cenoura, e os eu tem um especto delicioso.
ResponderExcluirCom iogurte deve ficar um bolo muito macio.
A xícara que uso é de que tamanho, normalmente faço os bolo em gramas
Obrigada, Ana
Olá Ana, a xícara que uso é a de (chá) 240ml. Seja sempre bem vinda!
ExcluirObrigada.
Hummmmm... tão amarelinho, que delicia, adoro bolo de cenoura, levo a sua receita para experimentar!
ResponderExcluirUm grande abraço!
Olá, Cristina!
ResponderExcluirQue receita deliciosa, obrigada, abraços carinhosos
Maria Teresa
Hoje também teve bolo de cenoura por aqui :) Fiz um bolo pequeno, para a pequena levar na lancheira segunda, mas já foi metade! Gostei muito da adição de iogurte, vou tentar reproduzir, parece tão mais fofinho.
ResponderExcluirbeijos