Esse é um prato simples, fácil e rápido de fazer e com resultado bem saboroso.
Mais uma vez, não gostei da foto, fiz a escolha errada do prato para apresentação e a luz...aff, nada como luz natural...ainda faço um curso de fotografia e adquiro uma bela câmera! ; )
Salteado oriental de frango e brócolis
- 3 colheres (sopa) de óleo vegetal ou azeite
- 1/2 cebola média picada
- 400g de filé de frango cortado em tiras finas
- sal e pimenta do reino a gosto
- 300g de brócolis cozido (somente os floretes)
- 1/2 pimentão vermelho cortado em tiras (usei pimenta cambuci)
- 1 colher (chá) de gengibre fresco ralado
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de molho de soja
- amendoim torrado a gosto
- cebolinha verde picada
Modo de preparo:
Tempere o frango com sal e pimenta do reino. Aqueça 2 colheres (sopa) de óleo em uma frigideira em fogo alto e acrescente as tiras de frango, deixe até que fiquem bem douradas.
Retire o frango e reserve. Na mesma frigideira, acrescente mais 1 colher (sopa) de óleo e doure levemente a cebola, adicione o pimentão ou a pimenta cambuci e o gengibre e doure mais um pouco.
Ainda em fogo alto, junte os pedaços de frango reservados, o brócolis, o suco de limão, o molho de soja e o amendoim.
Deixe cozinhar por mais um minuto, mexendo sempre. Corrija o sal, retire do fogo e salpique a cebolinha verde.
Sirva imediatamente.
Um tranquilo final de semana e feriado a todos!!
Bom dia Cristina!
ResponderExcluirA comida oriental é uma das que não faltam aqui em casa, adoro e toda semana preparo. Achei a sua foto linda, bem colorida, o prato esta maravilhoso, imagino o sabor hummmmmm!
Um ótimo fds, bjs!
Bom dia minha querida!
ResponderExcluirO meu filho adoro comida oriental, eu só não gosto de comer peixe cru o resto eu amo, rsrs.
Frango salteado é muito bom, seu prato ficou lindo e rico, adorei!
Bom fds junto a sua família!
Bjs no seu ♥