sexta-feira, 25 de setembro de 2015

Pão de Hamburguer Caseiro!


Procurando uma receita simples e prática de pãezinhos que levasse iogurte na massa, me deparei com essa sugestão no Fazendo Arte e não tive mais dúvida, afinal a quantidade de iogurte na massa era exatamente a que eu tinha disponível e receitas da Oslaine são certeiras!
Indicados para hamburguer, ficam macios e podem render um delicioso sanduíche caseiro, aqui em casa foram devorados no lanche com manteiga, geleia e mel...perfeitos!

Pão de hamburguer caseiro

- 1 e 1/4 de xícara de iogurte ou leite (usei iogurte natural integral caseiro)
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
- 1 ovo
- 1/4 xícara (chá) de óleo
- 3 e 1/2 a 4 xícaras de farinha de trigo
- gergelim - opcional
- 1 ovo para pincelar se for usar o gergelim

Modo de preparo:

Coloque todos os ingredientes na mfp (menos o gergelim), adicione a farinha aos poucos até que forme uma bola homogênea. Escolha a opção "massa".
Pode ser feito a mão, sove bem a massa por 15-20 minutos e deixe descansar por 30 minutos.
Em uma tigelinha, bata ligeiramente um ovo com um pouquinho de água e em outra tigelinha coloque o gergelim, reserve.
Retire a massa da mfp, coloque em uma superfície polvilhada com farinha, divida-a em 12 porçoes, forme bolinhas e passe cada bolinha no ovo batido e depois no gergelim.
Disponha as bolinhas de massa em assadeira polvilhada com farinha, cubra com pano limpo e deixe crescer até dobrar de tamanho.
Asse os pãezinhos no forno preaquecido a 200ºC por cerca de 20 minutos.

Rend. 12 pães


Modelei-os rapidamente na hora do almoço e ficaram mais rústicos (minha cara!rs), também deixei alguns sem gergelim, meu filho prefere assim.


Um excelente final de semana a todos!!

10 comentários:

  1. Adoro fazer pão, de hamburguer ainda não me deu para fazer
    Esses ficaram lindos e tão perfeitos e claro que são melhores que os de compra
    Bom fim de semana

    ResponderExcluir
  2. Amiga,
    você e a Oslaine tem receitas maravilhosas, esses pães estão perfeitos!
    Boa pedida p/ o fds!

    Excelente fds!
    Bjs ♥

    ResponderExcluir
  3. Gostei da receita Cristina, ficaram apetitosos.
    Obrigada, feliz final de semana, abraços carinhosos
    Maria Teresa

    ResponderExcluir
  4. Bom dia Cristina!
    Uau... ficaram lindos, adorei! Já perdi a conta de quantas vezes fiz esta receita, meu filhos adoram fazer sanduíche com estes pãezinhos, que bom que voce gostou da receita!
    Um ótimo fds e obrigada pelo carinho de sempre!

    ResponderExcluir
  5. Ficaram lindos e perfeitos Cris, adorei !!!, bjs e uma linda semana, Ana ;)...

    ResponderExcluir
  6. Qt de manteiga ou outra gordura

    ResponderExcluir

Seu comentário é muito importante para mim!
Obrigada e volte sempre!