A convite da Lylia do blog Simples Assim, faço minha participação na "Ciranda de Receitas", uma forma saborosa de compartilhamento entre blogueiras de cozinha, o objetivo é divulgar nosso cantinho com mais leitores e quem sai ganhando é você!
Hoje quem cozinha aqui é a Irene, do blog Danni e Lype, além dessas lindas tortinhas você encontra outras delícias por lá, aproveite para conferir minha sugestão que será apresentada por ela.
Sejam todos bem vindos a nossa "Ciranda de Receitas"
Torta de Morango (receita do "Chef Joel")
Ingredientes da Massa:
330 g de farinha de trigo
100 g de açúcar de confeiteiro
raspas de casca de laranja
180 g de manteiga sem sal
1 pitada de sal
1 gema
2 colheres (sopa) de água gelada
Modo de Preparar:
Misturar a farinha de trigo, o açúcar de confeiteiro e a casca de laranja. Juntar a manteiga e o sal. Misturar bem até formar uma farofa úmida. Acrescentar a gema e a água gelada. Misturar, formar uma bola e levar para a geladeira por trinta minutos no mínimo.
Ingredientes do Recheio (Crème Pâtissière):
1 fava de baunilha
meio litro de leite
150 g de açúcar
2 gemas
35 g de amido de milho
15 g de farinha de trigo
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
Modo de Preparar:
Abrir a fava de baunilha no comprimento e retirar uma pasta que fica no seu interior. Colocar a fava de baunilha, a pasta, 400 ml do leite e o açúcar em uma panela e levar para ferver.
Bater no liquidificador 100 ml do leite com as gemas, o amido de milho e a farinha de trigo. Reservar.
Quando o leite ferver, acrescentar a mistura do liquidificador aos poucos e continuar no fogo, mexendo sempre, com um fouet até formar um mingau consistente. Desligar, acrescentar a manteiga e misturar bem. Cobrir com plástico e deixar esfriar.
Bater o recheio frio na batedeira até ficar um creme bem liso.
Ingredientes da Cobertura (Geleia de Brilho):
1 caixa de morangos limpos, lavados e cortados
1 e 1/2 colher (sopa) rasa de amido de milho
1 e 1/2 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) bem cheias de geleia de morango de boa qualidade
corante vermelho a gosto
Modo de Preparar:
Dissolver o amido de milho e o corante em um pouco de água. Juntar o restante dos ingredientes, menos os morangos, e levar ao fogo até formar um mingau. Deixar esfriar.
Modo de Montar.
Pegar as tortas assadas, rechear com o creme de baunilha, colocar os morangos cortados por cima e por último cobrir com a geleia de brilho. Levar para a geladeira por no mínimo duas horas. Servir gelado.
Humm...tentadoras, acho que terei que prepará-las também!
Visite também as outras cozinhas participantes da Ciranda de Receitas
Um ótimo final de semana a todos!!
Ficaram tão lindas e com morango agradam-me e muito
ResponderExcluirbem vinda a ciranda, que delícia de tortinha! beijos meninas
ResponderExcluirQue maravilha ter vc a Irne na "ciranda."
ResponderExcluirEssas tortinhas deixa qualquer pessoa com água na boca, lindas demais!
Beijinhos no seu ♥
QUe delícia de torta, Cristina!
ResponderExcluirA Ciranda dessa semana está cheia de gostosuras.
Obrigada por estar conosco!
Vou lá na IRene, conferir sua participação.
Bj,
Lylia
Estão linndaaassss! Adoro tartes de morango e estas devem ser deliciosas!
ResponderExcluirBjn
Márcia
Oi Cristina!!!
ResponderExcluirMuito prazer, sou a Cintya Maria, do Blog Cozinhar é Preciso, que tbém participa dessa deliciosa Ciranda.
Estou feliz pela oportunidade de conhecer outras cozinhas, como a sua por exemplo. Vai ser um enorme prazer compartilhar delícias com você e todas as outras meninas. Seja bem-vinda à essa Ciranda! Vou conferir sua receita lá na cozinha da Irene. Aliás, as tortinhas dela estão de salivar!
Bjs
Olá, Cristina!
ResponderExcluirSomos blogueiras do mesmo Estado. Bom saber disso!
Na receita que mandei para a minha parceira falava justamente como gosto de fazer essas pequenas delícias. Tortinhas de frutas são ótimas e essa receita me agrada bastante.
Um abraço e vou lá conferir sua receita.
Oi Cristina, adorei fazer par contigo na Ciranda de Receitas!!! E a sua receita me deu água na boca... Com certeza vou experimentá-la o mais rápido possível... Obrigada por tudo e um grande beijo, Irene
ResponderExcluirCristina adorei saber que participaria desta deliciosa brincadeira! Acompanho suas receitas há muito tempo e é um imenso prazer cirandar com vc!
ResponderExcluirEsta torta de morangos da Irene é maravilhosa, fiquei com água na boca! Agora vou conferir sua receita!
Bjs
Mel
Lindas, parecidas com as que vendemos, mas bem mais saborosas, de certeza :)
ResponderExcluirChegando por aqui e sou recepcionada com uma torta maravilhosa, que bom! Feliz em participar dessa ciranda de receitas.
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