Esses cupcakes foram feitos ainda em 2016, só agora tive oportunidade de mostrá-los a vocês.
São simplesmente sensacionais, macios, perfumados e extremamente saborosos, não precisam de mais nada para serem saboreados, contudo, o acréscimo do merengue só os melhora, mesmo que o meu não tenha ficado perfeito, rs.
Cupcakes merengados de abóbora e especiarias
(do maravilhoso Sweet Gula)
- 200g de farinha de trigo
- 250g de açúcar amarelo
- 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 2 colheres (chá) de canela em pó
1/4 colher (chá) de noz-moscada
- 1/2 colher (chá) de gengibre em pó
- 2 ovos
- 250g de abóbora em purê
- 100ml de óleo de coco - usei de girassol
- 1 iogurte grego natural - usei caseiro
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Para a cobertura: 2 claras de ovo + 150g de açúcar em pó (usei impalpável) + canela em pó
Preparo:
Preaqueça o forno a 180ºC.
Numa tigela misture a farinha, o açúcar, o bicarbonato, o fermento, o sal e as especiarias.
Na batedeira coloque os ovos, o purê de abóbora, o óleo, o iogurte, a baunilha e bata até obter uma mistura lisa e homogênea. Aos poucos junte a mistura de ingredientes secos a de ingredientes úmidos e envolva com uma espátula até ficar homogêneo.
Distribua a massa em forminhas de papel previamente colocadas numa forma de cupcakes e leve ao forno durante 18-20 minutos.
Retire do forno, deixe esfriar sobre uma grelha.
Prepare a cobertura batendo as claras em castelo até ficarem picos suaves. Adicione o açúcar em pó e bata até obter um merengue liso e brilhante.
Decore o topo dos cupcakes com o merengue, usando um saco de confeitar, depois queime ligeiramente a superfície com um maçarico culinário.
Polvilhe com canela em pó e sirva.
Rend. 12 a 14 cupcakes
Um lindo e perfumado final de semana a todos!!
Que ótimo aspeto esses cupcakes e de abobora devem estar mesmo saborosos.
ResponderExcluirO Cantinho dos Gulosos
Bom dia, minha querida!
ResponderExcluirCom essa mistura de ingredientes só podem ter ficado deliciosos.
Ficaram lindos, deu vontade de provar essas maravilhas!
Beijinhos e ótimo final de semana junto a sua família ♥
As receitas do Célio são sempre deliciosas, tal como as tuas também. Ficaram lindos!
ResponderExcluirBjn
Márcia
Hum! Já imaginei o sabor.
ResponderExcluirBj e ótima semana,
Lylia