Modinha ou não, fiquei com vontade de provar esses bolinhos sabor churros, não em tamanho grande tradicional, mas assim pequenos, usando essas graciosas forminhas.
A combinação açúcar e canela é clássica e confere o sabor e o aspecto que garante sua semelhança com churros, o doce de leite deixa tudo ainda mais gostoso e para agradar o filhote, alguns foram "recheados" com creme de avelã.
Bolinhos churros
(daqui)
- 1 ovo grande
- 150g de açúcar, usei 120g
- 160g de farinha de trigo
- 80g de manteiga
- 120ml de leite
- 1 colher (chá) de essência de baunilha, não usei
- 2 colheres (chá) de canela em pó
- 1 colher (café) de fermento em pó
- 1/3 colher (café) de cravo em pó, opcional, não vai na receita
- açúcar e canela para polvilhar, o qto baste
- doce de leite e ou creme de avelã para decorar.
Preparo:
Preaqueça o forno a 180ºC. Unte e enfarinhe uma forma própria para minibolinhos, usei uma de silicone para 6 bolinhos de furo central (não tão minis assim).
Em uma tigela misture todos os ingredientes (não precisa de batedeira). Distribua a massa nas forminhas até preencher 3/4 da capacidade.
Leve para assar por 15-20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar parcialmente, desenforme e coloque sobre uma grade para esfriar completamente.
Passe-os na mistura de açúcar e canela ou apenas polvilhe sobre os bolinhos. Confeite com doce de leite e ou creme de avelã.
A receita rende cerca de 12 minibolinhos, como minha forma é de bolinhos pequenos, mas não mini, consegui 6 unidades.
A colorida bandeja da foto faz parte dos brindes recebidos no Encontro Gourmet, um kit completo da Evo, linha de produtos sustentáveis. ;)
Excelente semana a todos!!
Bolinhos mais gulosos...e assim com o sabor a churros, excelente.
ResponderExcluirBlog - O Cantinho dos Gulosos
Obrigada!!
ExcluirCris,
ResponderExcluirAmei a ideia de colocar em forminhas! Essas coisas me atraem tremendamente...rs!
O blog é seu e aqui você coloca o que quiser, né? Modinha ou não... Ainda mais com criatividade!
Tenho miniforminhas e já atiçou a minha vontade.
Bjs.
É isso Gina, coloco o que gosto e me identifico! Obrigada querida, se fizer, me conta!
ExcluirBjo
Ficaram lindos e de sabor imagino que uma delicia.
ResponderExcluirPerfeitos para o lanche.
Boa semana
Obrigada São Ribeiro!Boa semana pra ti tbm!
ExcluirIsto faz crescer água na boca!
ResponderExcluirBeijinhos Ana
Ha ha...faz mesmo! Obrigada Ana!
ExcluirUns bolinhos lindos e com o sabor da canela só podem ser deliciosos.
ResponderExcluirBjn
Márcia
Obrigada Márcia!
ExcluirBjo
G'zus! Dá para não levar para os Links Legais de sábado? Claro que não! Tenho que fazer todo mundo babar como eu estou babando.
ResponderExcluirBjs
KKKK...Bety, só vc! Obrigada!!
ExcluirBjo
Que lindezas são essas amiga?😍😍😍
ResponderExcluirEstão lindos e tentadores!
Beijinhos e uma semana repleta de bençãos ♥
Obrigada amiga!!
ExcluirLinda semana pra ti tbm! Bjo
Querida Cristina! Adoro suas receitas, sempre faço o bolo de frutas cítricas e é sempre sucesso ! Percebi a falta de um ingrediente na Receita : não usa farinha de trigo?
ResponderExcluirHahaha...vai sim!Mesmo conferindo várias vezes, ainda nos escapa alguma coisa. Obrigada pelo alerta.
ExcluirFico feliz que goste das publicações, seja bem-vinda!
Nossa... que visual mais lindo desses bolinhos Cristina, imagino o sabor e como voce disse, o doce de leite deixa tudo mais gostoso, adorei a receita!
ResponderExcluirBjs
Obrigada Oslaine!
ExcluirBjo
Suas receitas são top das galaxias.ja esses bolinhos e foi o maior sucesso parabens deus te abençoe.
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