Essa não é uma receita clássica de donuts; assada e muito simples de preparar, sua massa é mole e precisa de saco de confeitar e forminhas próprias.
Eu recém adquiri o tabuleiro e estava louca para usá-lo, como já retomei parte da rotina de trabalho, achei essa sugestão perfeita.
Duram de 1-2 dias num pote fechado, mas o ideal é consumí-los no mesmo dia.
Nem preciso dizer que foram aprovadíssimos.
Donuts assados confeitados
(adaptados daqui)
- 1 xícara de farinha de trigo
- 6 colheres (sopa) de açúcar, usei 5
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 4 colheres (sopa) de iogurte grego, usei natural caseiro
- 2 colheres (sopa) leite
- 1 ovo
- 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 colher (sopa) de manteiga derretida
- açúcar e canela para polvilhar ou
- chocolate derretido para banhar e confeitos de chocolate, usei blend meio amargo e ao leite e blossoms Callebaut
Preparo:
Preaqueça o forno a 180ºC. Unte as forminhas e reserve.
Em uma tigela misture a farinha, o açúcar e o fermento em pó.
Em outra tigela misture o leite, o ovo, o iogurte, a baunilha e a manteiga derretida.
Misture os ingredientes secos com os líquidos, mexendo delicadamente, sem mexer demais.
Coloque a massa em um saco de confeitar ou improvise (como eu) e use um saco plástico de culinária com um furo no canto. Distribua igualmente a massa nas forminhas, sem encher demais.
Asse por 8-12 minutos ou até que os donuts estejam redondos e dourados.
Deixe esfriar por 5 minutos antes de retirar da forma. Espere esfriar completamente sobre uma grade antes de confeitar.
Depois passe-os na mistura de açúcar e canela ou mergulhe um dos lados no chocolate derretido e depois nos confeitos (blossoms).
Rend. 12 unidades
Aqui a forma que eu andava namorando, um achado em Salto Del Guairá.
Excelente final de semana a todos!
Nossa... Cristina, que legal esta receita, lindos donuts, ficaram perfeitos, nem parecem que foram assados! Vou procurar por esta forma aqui no Paraguai, quem sabe encontro por aqui rs.
ResponderExcluirÓtimo fds, bjs!
Hello, minha querida!
ResponderExcluirOs dias por aqui estão quente, quente, mesmo assim eu não dispenso
essas delícias!
Eu prefiro os assados, os seus estão lindos, um capricho para os
olhos e paladar!
Abençoado findes junto a sua família!
Beijos no seu ♥
Ricos donuts. Quero ver se compro uma forma dessas.
ResponderExcluirBeijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/
Ficaram lindos e com um aspeto delicioso. Também tenho estas formas e vou guardar a receita para os poder experimentar.
ResponderExcluirBjn
Márcia
Ficaram lindos e de certeza que muito apetitosos.
ResponderExcluirParabéns :)
Beijinhos