Ando as voltas com fermento natural, ganhei uma isca e estou tentando "entender e atender" seus caprichos. Também resolvi testar um fermento de litro ou de cristo, mas isso tudo é assunto para outras postagens.
Por enquanto uso os infalíveis fermento fresco ou seco e faço a alegria do meu filho com o que ele chama de pão tradicional.
Essa receita é bem simples e rende um pão de miolo macio e casca ligeiramente crocante, o site fala em perfeito para torradas, mas por aqui não sobra para isso.
Pão de forma inglês
(daqui)
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 e 1/2 colher (chá) de sal
- 1/4 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (sopa) de fermento seco
- 1 xícara de leite
- 1/4 xícara de água
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
Preparo:
Em uma tigela misture a farinha, o açúcar, o sal, o bicarbonato e o fermento, reserve.
Em outra tigela combine o leite, a água e o azeite e aqueça ligeiramente no microondas. Cuidado para não aquecer demais.
Junte os líquidos aos secos e misture tudo muito bem. Bata na batedeira por 1 minuto ou à mão por 2-3 minutos. A massa deve ficar macia e elástica.
Unte e enfarinhe uma forma de pão, tipo inglês. Coloque a massa que não deve ultrapassar a altura da lateral da forma.
Deixe crescer por 45 minutos a 1 h. Asse em forno preaquecido por aproximadamente 30 minutos ou até que esteja dourado.
Deixe esfriar por 5 minutos, desenforme e coloque sobre uma grade até que esfrie completamente.
Ótima semana a todos!!
Bom dia, minha querida! ☕ 🍞
ResponderExcluirQue pão mais lindo e a receita é top demais!
Amo fazer pães, levo a sua receita!
Beijos, excelente semana!
Esse interior ficou bem fofo e com um aspeto maravilhoso.
ResponderExcluirBlog - O Cantinho dos Gulosos
Olá Cristina: mais uma receita deliciosa de pão. Está muito bonito e o interior parece bem fofinho.
ResponderExcluirBjn
Márcia
De certeza que ficou muito bom! O aspecto exterior está bonito e parece que ficou bem fofo.
ResponderExcluirBjs.
Oi =)
ResponderExcluirEu AMO pão caseiro, é uma das receitas que eu mais gosto de fazer.
Esse seu está com uma cara lindíssima e já vou salvar a receita pra poder testar aqui em casa.
Beijos de Luz,
Marinah | Meu Doce Apartamento - Crochê, Mesa Posta, Caseirices e muito amor! ❤
Oi Cristina,
ResponderExcluirQue massa fofinha desse pão, lindo demais! A minha mãe só fazia pão com fermento natural, fica maravilhoso, eu de vez em quando faço para matar a saudade, tenho aqui uma muda muito antiga do fermento caseiro.
Bjs
Bjs