Clafoutis é um doce da culinária francesa, carrega o charme de uma sobremesa refinada, mas encanta por sua praticidade e sabor.
Já apresentei aqui a versão original com cerejas e chocolate branco que é divina, a combinação banana, chocolate e canela foi uma novidade que agradou muito e sem dúvida está mais ao alcance da nossa despensa.
Clafoutis de chocolate e banana
(daqui)
- 2 ovos grandes
- 1/4 xícara de açúcar cristal
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de cacau em pó, sem adição de açúcar
- 1/4 colher (chá) de canela em pó
- 1 pitada de sal
- 1/4 xícara de leite integral, temperatuta ambiente
- 1/4 xícara de creme de leite fresco
- 2 bananas em rodelas
- 1/4 xícara de gotas de chocolate meio amargo, usei callebaut
- 1 colher (sopa) de açúcar demerara
Preparo:
Preaqueça o forno a 180ºC. Unte um refratário raso (capacidade para 1litro), usei de 20cm de diâmetro por 3,5cm de altura.
Numa tigela média, misture os ovos, o açúcar cristal e a baunilha com um batedor de arame (fouet) até obter um creme homogêneo. Junte a farinha, o cacau, o sal e misture bem até que não haja grumos.
Adicione o leite e o creme de leite, incorporando bem, a mistura deve ser lisa.
Despeje no refratário, espalhe as fatias de banana e o chocolate sobre a massa.
Polvilhe o açúcar demerara.
Leva ao forno por 25-30 minutos ou até que a mistura infle, firme ligeiramente e forma uma crostinha por cima.
Sirva em seguida.
Excelente final de semana a todos!!
Hello, querida amiga!
ResponderExcluirBanana e chocolate combinação perfeita, ótima sugestão para o findes!
Abençoado final de semana junto a sua família!
Beijos no seu ♥