terça-feira, 27 de fevereiro de 2018

Pão de Uva-Passa Glaçado

Tem aspecto de bolo, leva fermento de bolo, mas tem textura e nome de pão.
E para ser sincera, o que importa é o resultado no paladar e esse eu garanto à vocês, é incrível, uma surpresa muito, muito agradável!
E fica ainda mais gostoso nos dias seguintes.

Pão de uva-passa glaçado
(adaptado do livro Pães Sensacionais - Anne Sheasby)

-100g de uva-passa escura*
- 60g de uva-passa branca*
- 300ml de chá preto forte quente, preparei com 3 saquinhos de chá preto caramelo de baunilha
- 200g de açúcar mascavo 
- 2 e 1/3 xícaras de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 1 e 1/2 colher (chá) de especiarias moídas: cravo, canela, noz-moscada
- 1 ovo batido
- 1 xícara de açúcar de confeiteiro peneirado
- 3 a 4 colheres (chá) de suco de laranja natural

Preparo:
Coloque as uvas-passas em uma tigela grande, adicione o chá quente e misture. Cubra e deixe de molho durante a noite (deixei por 4h).
Preaqueça o forno a 180ºC. Unte e forre com papel manteiga uma forma de bolo de aproximadamente 900g. Coloque o açúcar sobre as uvas-passas, misture, junte a farinha e as especiarias e misture novamente. Adicione o ovo e mexa com colher de pau até ficar bem misturado.
Coloque a massa na forma e nivele a superfície. Asse por cerca de 1h15 ou até que o pão esteja crescido, firme ao toque e o teste do palito saia limpo.
Tire do forno e deixe esfriar por alguns minutos. Desenforme e deixe esfriar completamente.
Bata o açúcar de confeiteiro com o suco de laranja até obter um glacê grosso. Espalhe sobre a parte superior do pão. Deixe descansar. 
O glacê irá formar uma casquinha deliciosa que ajuda a proteger a umidade do pão.

*A receita original leva 350g de passas no total, entre escuras e brancas. Considerei a quantidade um tanto grande e usei apenas o que tinha em casa (160g). Fique à vontade se quiser colocar mais.



Ótima semana a todos!

5 comentários:

  1. Gostei da lista de ingredientes, e interior esta divino.
    Seria perfeito para o meu lanche...

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  2. Oi Cris,
    Deve ficar uma delícia.O aspecto é lindo.
    Bjs

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  3. Olá Cristina: adoro este tipo de bolo/pão. Para além de ficar muito bonito, deve ser muito saboroso.Não conhecia o glacê com sumo de laranja e fiquei curiosa.
    Bjn
    Márcia

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  4. Hello, querida!
    Com essa seleção de ingredientes não tem como não ficar maravilhoso.
    Li e reli a receita, simplesmente xonei, as fotos estão lindas!
    O mundo da culinária é muito rico, cada dia é um aprendizado!

    Beijinhos, abençoada semana ♥

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  5. Oi Cristina,
    Adorei o contraste desse pão escuro com a cobertura branca, lindo demais, imagino o sabor que fica esta mistura de ingredientes!
    Bjs e ótimo fds!

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