sexta-feira, 2 de março de 2018

Espetinho Assado de Frango...marinado no iogurte


A sugestão de hoje é esse espetinho de frango assado com tempero a base de iogurte e especiarias. A carne fica macia e mais suculenta por causa do iogurte, experimentei com o peito que geralmente é mais seco e ficou muito bom. Até meu filho que não aprecia essa parte do frango se rendeu e disse que posso repetir a receita!

Espetinho assado de frango 

- 1 peito de frango sem osso
1/2 xícara de iogurte natural, usei caseiro
- suco de meio limão
- sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher (café) de páprica picante
- 1 colher (café) de açafrão em pó
- 1 colher (café) de cominho em pó
- 1/2 colher (café) de gengibre em pó
- 1/2 colher (café) de curry
- azeite para regar

Pique o peito de frango em cubos médios. Adicione o suco de limão e misture. Junte o restante dos ingredientes e envolva bem. Deixe marinar nesse tempero por 30 minutos.
Monte os espetinhos distribuindo de 3 a 4 cubos de frango em cada palito. Coloque-os em uma assadeira, regue com um fio de azeite e leve ao forno a 200ºC por 30-40 minutos, virando os palitos na metade do tempo para que dourem de todos os lados. Esse tempo pode variar de acordo com a potência do seu forno, deixe-os até que dourem, mas sem ficarem secos.
Se precisar regue com mais um fio de azeite no decorrer do tempo.
Para acompanhar, arroz com cenoura ralada e açafrão.

Excelente final de semana a todos!

4 comentários:

  1. Gostei dos temperos do frango nunca juntei iogurte.
    Deve ter ficado uma delicia.
    Bom fim de semana

    ResponderExcluir
  2. Hello, minha querida!
    O meu filho adora filé de frango, ótima ideia de assá-los no forno, vou
    fazer no domingo, vai ser sucesso total!

    Abençoado findes e um mês de Março maravilhoso junto aos seu amados!
    Beijinhos ♥

    ResponderExcluir
  3. Olá Cristina: o frango, cozinhado desta maneira, fica muito saboroso. Já não faço há algum tempo, mas agora ao ver o teu fique cheia de vontade.
    Bjn
    Márcia

    ResponderExcluir
  4. Oi Cris,
    fiou lindo... eu não como carne, mas tenho que reconhecer que parece gostoso.
    Bjs

    ResponderExcluir

Seu comentário é muito importante para mim!
Obrigada e volte sempre!