A sugestão de hoje é esse espetinho de frango assado com tempero a base de iogurte e especiarias. A carne fica macia e mais suculenta por causa do iogurte, experimentei com o peito que geralmente é mais seco e ficou muito bom. Até meu filho que não aprecia essa parte do frango se rendeu e disse que posso repetir a receita!
Espetinho assado de frango
- 1 peito de frango sem osso
1/2 xícara de iogurte natural, usei caseiro
- suco de meio limão
- sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher (café) de páprica picante
- 1 colher (café) de açafrão em pó
- 1 colher (café) de cominho em pó
- 1/2 colher (café) de gengibre em pó
- 1/2 colher (café) de curry
- azeite para regar
Pique o peito de frango em cubos médios. Adicione o suco de limão e misture. Junte o restante dos ingredientes e envolva bem. Deixe marinar nesse tempero por 30 minutos.
Monte os espetinhos distribuindo de 3 a 4 cubos de frango em cada palito. Coloque-os em uma assadeira, regue com um fio de azeite e leve ao forno a 200ºC por 30-40 minutos, virando os palitos na metade do tempo para que dourem de todos os lados. Esse tempo pode variar de acordo com a potência do seu forno, deixe-os até que dourem, mas sem ficarem secos.
Se precisar regue com mais um fio de azeite no decorrer do tempo.
Para acompanhar, arroz com cenoura ralada e açafrão.
Excelente final de semana a todos!
Gostei dos temperos do frango nunca juntei iogurte.
ResponderExcluirDeve ter ficado uma delicia.
Bom fim de semana
Hello, minha querida!
ResponderExcluirO meu filho adora filé de frango, ótima ideia de assá-los no forno, vou
fazer no domingo, vai ser sucesso total!
Abençoado findes e um mês de Março maravilhoso junto aos seu amados!
Beijinhos ♥
Olá Cristina: o frango, cozinhado desta maneira, fica muito saboroso. Já não faço há algum tempo, mas agora ao ver o teu fique cheia de vontade.
ResponderExcluirBjn
Márcia
Oi Cris,
ResponderExcluirfiou lindo... eu não como carne, mas tenho que reconhecer que parece gostoso.
Bjs