sexta-feira, 16 de março de 2018

Erva-Doce Assada com Parmesão

Foi a primeira vez que experimentei o bulbo de erva-doce, achei perfeito para uma jantar de verão, é suave, crocante e refresca, um ótimo acompanhamento.
A receita é do livro O que tem na geladeira? da incrível Rita Lobo.
A foto ficou ruim e não faz jus ao prato, mesmo assim tive sorte de ainda haver algumas quando lembrei de fotografar.

Erva-doce com parmesão

- 1 bulbo grande de erva-doce, usei dois pequenos
- 1/4 xícara de queijo parmesão ralado
- azeite a gosto
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Preparo:
Preaqueça o forno a 200ºC. 
Descarte a parte verde dos talos e corte o bulbo da erva-doce em fatias grossas, no sentido do comprimento.
Lave sob água corrente e deixe escorrer. Unte uma assadeira com azeite, disponha as fatias de erva-doce uma ao lado da outra. Regue com azeite, tempere com sal e pimenta a gosto e polvilhe com o queijo parmesão ralado. Leve ao forno para assar por cerca de 25 minutos ou até dourarem.
Sirva a seguir.


Ótimo final de semana a todos!!

3 comentários:

  1. Olá, minha querida!
    A erva-doce (funcho) faz tão bem à saúde, bem que poderia estar em nossas
    mesas mais vezes. Eu mesma só fiz uma vez, vendo a sua receita deu vontade
    de fazer para acompanhar um peixinho assado.
    Delícia!😋😋😋

    Beijinhos, excelente findes ♥

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  2. Olá Cristina: nunca experimentei nenhuma receita com funcho. Por aqui não é muito fácil aparecer, mas acredito que deve ser bem saboroso.Gosto dos sabores doces e salgados.
    Bjn
    Márcia

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  3. Hummm que delicia! Eu já tinha assado essa erva doce com legumes e ficou maravilhosa, assim com parmesão nunca fiz, mas vou experimentar!!! Tenha uma ótima semana !!! Beijinhos

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