Essa sugestão é perfeita para o lanche, preparei rapidamente na hora do almoço para levar a uma reunião no final da tarde. Foi um sucesso, acabou rapidinho.
Farei novamente com certeza e usarei o ralo mais fino para o queijo da decoração, acredito que a apresentação será melhor.
Bolo salgado de abobrinha
(adaptado daqui)
- 2 xícaras de abobrinha ralada no ralo grosso
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2/3 xícara de azeite
- 3 ovos
- 1 xícara de queijo parmesão ralado
- 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
- 3 colheres (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (café) de orégano seco
- 1 colher (chá) de ervas desidratadas, uso um mix de alho, cebola e salsa
- queijo parmesão ralado e mais um pouco de ervas para decorar
Preparo:
Unte e enfarinhe uma forma de bolo inglês (20cm). Preaqueça o forno a 180ºC.
Rale a abobrinha e misture com a farinha, o sal, o fermento, o bicarbonato e os temperos. Reserve.
No liquidificador bata os ovos, o óleo e o parmesão, se preferir, misture à mão com um fouet.
Junte esse creme à mistura de abobrinha, mexa bem. A massa resultante é pesada, espalhe-a na forma preparada, polvilhe o queijo ralado e o tempero seco extra. Asse por aproximadamente 40 minutos ou até que esteja crescido e dourado.
Sirva morno ou frio.
Excelente semana a todos!!
Hello, minha querida!
ResponderExcluirQue top esse bolo, receita ótima, agrada a muitos paladares.
Eu amo tudo que contém abobrinha e queijo, seu bolo ficou lindo!
Beijos, feliz semana ♥
Olá Cristina: gosto imenso de bolos salgados, mas não conhecia com curgete ( abobrinha). .Deve ser muito bom e nutritivo.
ResponderExcluirBjn
Márcia
BOMM DIAAA adorei a sua receita!Posso substituir a farinha por farinha de arroz??
ResponderExcluirNão sei te dizer, nunca testei. Se funcionar, ficarei feliz com teu retorno.
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