A receita dessa pizza já apareceu aqui no blog, essa é a versão com fermento natural que fica igualmente deliciosa.
As fotos de hoje são para que vocês vejam a massa enquanto grelhada e como resultam, depois é só cobrir com seu recheio preferido, levar ao forno por alguns minutos e se deliciar.
Se quiser congelar, aguarde esfriarem totalmente, coloque-as em sacos plásticos e leve ao freezer, quando for usar, deixe cerca de 5 minutos em temperatura ambiente e asse normalmente.
A receita original está aqui, tudo bem explicadinho. A única diferença foi a substituição do fermento seco por 65g de fermento natural* e o tempo de descanso que precisa ser maior em razão da fermentação lenta. Se você não tem ou não conhece esse fermento, não se preocupe, use o seco, aquele de pacotinho, fiz inúmeras vezes com ele e fica ótimo.
Normalmente consigo entre 7 a 9 discos individuais, isso vai depender do tamanho que abrir suas pizzas.
*Fermento natural, levain ou massa (pasta) madre, usado para preparar pães rústicos ou de fermentação lenta.
Ótima semana a todos!!
Adorei esta receita, Cristina. Vou querer experimentar já no próximo fim de semana.
ResponderExcluirBjn
Márcia
Hello, amiga!
ResponderExcluirEssa massa me lembra o chapati (pão indiano), porém é feito de trigo integral.
Muito boa essa ideia de fazer pizza com essa massa, que fica crocante e irresistível! Obrigada, por mais essa partilha!
Beijos, excelente semana ♥