Uma porção de amêndoas de bobeira num pote pediam um fim digno, seria extremante injusto deixá-las lá abandonadas, assim nasceram esses bolinhos.
A receita pedia que fossem banhados em uma calda açucarada de maçã, optei por mantê-los simples e gostei do resultado.
Bolinhos de amêndoas
(ligeiramente adaptada daqui)
- 1/2 xícara + 1 colher (sopa) de manteiga sem sal, amolecida
- 3/4 xícara + 1 colher (sopa) de açúcar refinado
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
- 2 ovos
- 1 xícara + 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1/3 xícara de farinha de amêndoas (amêndoas moídas)
- 1 e 1/4 colher (chá) de fermento em pó
- 1/2 xícara de leite integral
Preparo:
Preaqueça o forno a 180ºC. Unte com manteiga forminhas de muffin com capacidade para 1/2 xícara cada (120ml). Usei de silicone, mas grudaram mesmo assim. :(
Na batedeira, bata a manteiga, o açúcar e a baunilha até obter uma mistura clara e cremosa. Junte os ovos um a um, batendo bem a cada adição. Peneire a farinha de trigo, a farinha de amêndoas e o fermento sobre a massa e misture em velocidade baixa até incorporar. Adicione o leite e mexa delicadamente com uma espátula, sempre de baixo para cima.
Despeje a massa nas forminhas e asse por 15-20 minutos ou até que cresçam e dourem.
Deixe esfriar sobre uma grade.
Bom final de semana a todos!
Adoro sobremesas com amêndoa!
ResponderExcluirEstes bolinhos parecem uma delícia.
Um beijinho
Obrigada Joana!
ExcluirBjo
Adoro doces com amêndoas, os bolinhos tem que estar uma delicia.
ResponderExcluirFicaram lindos.
Bom fim de semana
Obrigada São!! Bom fds pra vc tbm!
ExcluirGosto de tudo que leve amêndoa e estes bolinhos ,para além de lindos, devem ser muito saborosos.
ResponderExcluirBjn
Márcia
Olá, querida amiga!
ResponderExcluirReceitas que levam amêndoas pedem bis.
Que maravilha esses bolinhos, perfeitos para esse dia chuvoso com uma boa xícara de café bem quentinho, hummmmm...!
Receita top, amei!
Beijinhos e excelente semana ♥