Quem vem sempre aqui já me ouviu declamar meu amor por pratos à base de arroz. São práticos e deliciosos, sem falar que para mim, funcionam como uma refeição completa.
Costumo salvar todas as sugestões que aparecem na minha timeline e só não as preparo com maior frequência porque meu filho não compartilha desse apreço comigo.
Confesso que foi a primeira vez que cozinhei com grão-de-bico, isso mesmo, a primeira vez! Apesar de saber de suas propriedades benéficas sempre torci o nariz para essa leguminosa e olha que adoro homus, vai entender!
Arroz com grão-de-bico assado, amêndoas e curry
(site Panelinha)
- 1 vidro de grão-de-bico, usei de 210g
- 2 colheres (chá) de cominho em pó
- azeite, cerca de 2 colheres (sopa)
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparo:
Preaqueça o forno a 200ºC. Escorra o grão-de-bico e coloque numa assadeira antiaderente.
Regue com azeite, polvilhe o cominho e tempere com sal e pimenta. Chacoalhe a assadeira, misturando bem os temperos. Asse por aproximadamente 45 minutos, chacoalhando a assadeira de vez em quando. Reserve.
Para o arroz, preparei do meu jeito de sempre, apenas acrescentei 1 folha de louro e 1 colher (chá) de curry durante o cozimento. Se quiser as quantidades exatas, a receita do site tem tudo detalhado, basta clicar no link. Depois de pronto o arroz, acrescente o grão-de-bico reservado e amêndoas laminadas a gosto. Sirva a seguir.
Agora que experimentei o grão-de-bico em seu formato original, certamente outras receitas virão, aguarde!
Uma excelente semana a todos!!
Olá, minha querida!
ResponderExcluirArroz é bom de todo jeito, até os branquinhos bem soltinhos são perfeitos!
O seu arroz está lindo, imagino a delícia que ficou! 🍴
Bom resto de semana
Beijinhos no seu ♥
Obrigada Andréa querida!Tbm amo arroz!
ExcluirBjo
Que receita diferente!Nunca tinha visto grão de bico misturado com arroz! E os outros ingredientes são ótimos também! Parabéns!
ResponderExcluirBjs e ótima semana!
http://dedeartes-denise.blogspot.com
Obrigada Denise!
ExcluirBjo
Olá Cristina: nunca tinha visto um prato assim, mas achei-o lindo e apetitoso. Uma ótima maneira de comer grâo-de-bico.
ResponderExcluirBjn
Márcia
Márcia, obrigada! É bem isso, foi uma maneira saborosa de colocar grão-de-bico na refeição.
ExcluirBj