Gosto muito de bolos simples, já falei isso aqui várias vezes, simples e básicos. E gosto muito daqueles simples com um toque diferente, especial!
Entre meus preferidos estão os que levam frutas, no verão um bolo cítrico é uma ótima escolha, ainda mais com limões sicilianos cozidos na massa, show!
Bolo simples de limão
(daqui)
- 1/2 xícara de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 2 limões sicilianos cortados em rodelas e sem sementes, usei 1 e 1/2
- 1/4 xícara de suco de limão fresco, consegui isso de 1/2 limão
- 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 2 ovos grandes
- 1 e 1/2 colheres (chá) de fermento em pó
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de leitelho*
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha, usei essência caseira
- sal
- açúcar de confeiteiro para polvilhar
Preparo:
Preaqueça o forno a 180ºC. Unte e enfarinhe uma forma redonda média (usei de 20cm). Reserve.
Em uma panela média coloque as rodelas de limão e cubra com três xícaras de água. Adicione uma pitada de sal, tampe parcialmente e deixe ferver em fogo alto. Ferva os limões até ficarem bem macios, cerca de 15 minutos.
Escorra em uma peneira, transfira para um processador, junte o suco de limão e processe até ficar homogêneo. Reserve.
Em uma tigela misture a farinha, o bicarbonato, o fermento e 1/2 colher (chá) de sal. Reserve.
Na batedeira, coloque a manteiga e bata por cerca de 2 minutos, aos poucos junte o açúcar e continue batendo até ficar um creme leve e fofo. Adicione os ovos, um a um, batendo a cada adição.
Adicione gradualmente a mistura de farinha ao creme, em três adições, alternando com o leitelho.
Junte a baunilha e a mistura de limões, misture.
Transfira a massa para a assadeira reservada e leve assar por 30-40 minutos ou até que ao inserir um palito, ele saia com algumas migalhas úmidas.
Deixe esfriar sobre uma grade cerca de 20 minutos, retire da forma, deixe esfriar completamente e polvilhe com açúcar de confeiteiro.
*Para fazer o leitelho, misture uma medida de iogurte natural e duas de leite ou junte 1 a 2 colheres (sopa) de suco de limão em 1 xícara de leite e reserve por 10 minutos antes de empregar. Lembre-se de usar apenas a medida pedida na receita.
Excelente final de semana!!
Olá Cristina, pela foto estou babando, deve estar maravilhosos esse bolo, eu amo limão siciliano, que Fevereiro chegue cheio de bençãos pra todos nós. Um xeru!
ResponderExcluirSandra
https://pedacinhobysandra.blogspot.com
Obrigada Sandra, que assim seja!Experimente esse bolo, vc vai gostar!
ExcluirBjo
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirOlá Cristina: adoro o gostinho do limão em bolos e este não deve ser exceção. Tem um aspeto delicioso!
ResponderExcluirBjn
Márcia
Ficou lindo o bolo, simples e delicioso!
ResponderExcluirAdorei, parece bem molhadinho.
Um beijo
Obrigada Joana!
ExcluirBjo
OI Cris,
ResponderExcluirque bolo maravilhoso! Gosto de bolo de qualquer jeito, simples, recheado, molhado... Sendo bolo, é comigo!
Beijos
Betty, bolo é sempre bom, tenho preferencias, mas não recuso nenhum kkkk
ExcluirBjo e obrigada pela visita!
Adoramos bolo de limão! É delicioso!
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