quarta-feira, 11 de setembro de 2019

Bolo com morangos

Postei a foto desse bolo no instagram e foi um sucesso, não poderia demorar em trazer a receita pra cá, afinal temos que aproveitar a safra de morangos, eles estão na feira, no supermercado, com os ambulantes nas ruas...difícil resistir! A receita é muito simples, espero que gostem!

Bolo com morangos
(adaptado do Culinária de Todas as Cores - 200 Receitas de Quitutes Assados)

- 175g de manteiga sem sal
- 175g de açúcar
- 3 ovos
- 2 colheres (chá) de extrato de baunilha, usei essência caseira
- 200g de farinha de trigo
- 138g de amêndoa moída
- 5 colheres (sopa) leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 400g de morangos cortados ao meio ou em quartos
- açúcar de confeiteiro para polvilhar, opcional

Preparo:

Bata a manteiga, o açúcar, os ovos e a baunilha até obter um creme claro e fofo. Junte a farinha e bata até incorporar. Adicione o leite, a amêndoa e o fermento e misture muito bem.
Acrescente metade dos morangos cortados em quartos e misture até incorporar as frutas.
Forre uma forma (usei de 26x24cm) com papel manteiga. Despeje a massa e nivele a superfície.
Distribua o restante dos morangos sobre a massa. Asse em forno preaquecido a 180ºC por 40-45 minutos ou até que o teste do palito saia limpo.
Deixe esfriar ainda na forma, polvilhe com açúcar de confeiteiro.


É um bolo delicioso, amanteigado e com uma textura ligeiramente granulada pela adição da amêndoa moída. Em razão da fruta fresca, sugiro servi-lo no mesmo dia ou até um dia depois.


Excelente semana a todos!

2 comentários:

Seu comentário é muito importante para mim!
Obrigada e volte sempre!