sábado, 28 de dezembro de 2019

Bolo de Laranja com Iogurte

Depois de um tempo relativamente grande para um blog que pretende dividir as receitas preparadas na minha cozinha, estou aqui novamente. Sim, miseravelmente atrasada com postagens e datas, peço desculpas! 
Assim como eu, todos vcs tem vida além das redes sociais e sabem que o tempo é precioso, na verdade uma das nossas maiores dádivas e que prioridades devem ser estabelecidas ou apenas, vividas! 
Hoje, minha prioridade foi manifestar meu desejo sincero de Feliz Natal a todos! Sim, dia 25 já passou, mas seu significado pode ser almejado todos os dias! 
E claro, desejo também um 2020 de prosperidade e paz a todos, que o mais puro anseio do teu coração se concretize no novo ano que se aproxima.
Enquanto isso deixo aqui, um bolo simples, de combinações já conhecidas, sabor de aconchego, mas com um toque diferente e com assinatura de um culinarista que admiro, o chef Álvaro Rodrigues.

Bolo de laranja com iogurte

- 4 ovos grandes
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 75ml de suco de laranja espremido e coado
- 75ml de iogurte integral natural, usei de kefir
- 170g de óleo ou manteiga sem sal derretida, usei 150g de manteiga
- 240g de açúcar refinado, usei 215g
- 120g de milharina
- 120g de farinha de trigo
50g de farinha de amêndoa mais grossa ou coco seco
- 1 colher (sopa) de raspas de laranja
- 1 colher (chá) de essência de laranja, usei baunilha novamente
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

Preparo:
No liquidificador bata os ovos com a baunilha por 2 minutos. Junte o suco de laranja, o iogurte, o óleo (ou manteiga), o açúcar e bata até obter um creme homogêneo.
Coloque o creme numa tigela, adicione os demais ingredientes e envolva com um fouet até obter uma massa lisa e uniforme.
Distribua a massa numa forma de furo central de 22cm de diâmetro por 10cm de altura, untada e enfarinhada. Asse em forno preaquecido a 170ºC por aproximadamente 40 minutos ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
Retire, deixe esfriar por 5 minutos, desenforme e aguarde esfriar completamente sobre uma grade. Regue com a calda de laranja.

Para a calda (glaçagem) de laranja:
- 200g de açúcar peneirado
- 1 colher (chá) de manteiga macia
-50ml de suco de laranja coado
- 1 colher (café) de essência de laranja, não usei
- 1 colher (chá) de raspas de laranja
Misture todos os ingredientes e regue o bolo totalmente frio.


Um 2020 sensacional para todos nós!!

4 comentários:

  1. passando para desejar um feliz ano novo bjs

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    Respostas
    1. Obrigada Isa, desejo o mesmo para vc, feliz ano novo!
      Bjs

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  2. Olá Cristina: estes dias de festa, "trocam-nos as voltas", não é?
    Um belo e delicioso bolinho e que sabe sempre bem.Ficou lindo!
    Bjn e votos de um feliz 2020
    Márcia

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  3. Oi Cris,
    Eu adoro bolo de laranja. Lembra a minha infância.
    Beijos

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