Embora pé de moleque me lembre festa junina, eu não queria esperar mais para experimentar essa receita, o tempo tem sido implacável e um bolo é um agrado que sempre cai bem.
Ele é surpreendente, macio, amanteigado e doce na medida, a farinha de amêndoas confere uma textura única e o crocante do pé de moleque é delicioso.
Bolo de pé de moleque
(receita daqui)
- 200g de manteiga sem sal em temperatura ambiente, usei 180g
- 2 ovos
- 3/4 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de farinha de amêndoas
- 140g de pé de moleque triturado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Preparo:
Preaqueça o forno a 180ºC. Unte e enfarinhe uma forma de furo central, reserve.
Na batedeira, bata a manteiga até ficar fofa, acrescente o açúcar e bata para misturar.
Junte os ovos, o leite e bata mais um pouco. Diminua a velocidade da batedeira e adicione a farinha de trigo, a farinha de amêndoas, os pés de moleque e o fermento até ficar homogêneo.
Despeje na forma preparada, minha massa precisei ajeitar com a espátula, mas estava fofíssima.
Leve assar por aproximadamente 35 minutos ou até que o teste do palito saia limpo.
Obrigada pela visita!
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