Bolo de chocolate é unanimidade, se for macio, úmido e com uma cobertura deliciosa, caso encerrado!
Preparar e presentear com doces fatias de bolo tem sido uma terapia nesses tempos de tantas tribulações, quase uma fuga pra mim, um modo viável de compartilhar carinho nesse período (que parece não ter fim) de distanciamento social.
Essa receita é especial, além de cacau em pó, leva café solúvel na massa, sou muito fã dessa combinação, a cobertura é chocolate meio-amargo derretido, endurece depois de algumas horas e forma uma casquinha crocante irresistível.
E o melhor, é muito simples de preparar, já fiz mais de uma vez aqui em casa, só rendeu elogios.
A receita é mais uma do Vitor Correa, uma página linda e recheada de delícias.
Bolo de chocolate intenso
- 3/4 xícara (chá) de leite integral em temperatura ambiente
- suco de 1 limão, usei tahiti
- 2 ovos
- 1 e 1/4 xícara (chá) de açúcar demerara, tbm já usei do branco
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de café solúvel em pó
- 1/2 xícara (chá) de cacau em pó 70%, já usei tbm 100%
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 70g de chocolate picado, ao leite ou meio-amargo, o que preferir
- chocolate granulado para decorar, opcional
Preparo:
Preaqueça o forno a 180ºC. Unte uma assadeira de 30cm com manteiga e polvilhe chocolate em pó ou farinha e reserve.
Numa tigela, misture o leite com o suco de limão e deixe talhar.
Em outra tigela, junte os ovos, o óleo, o açúcar e misture bem. Adicione o leite talhado e mexa.
Adicione o trigo, o café solúvel e o chocolate em pó. Misture muito bem.
Junte o sal, o bicarbonato e o fermento e mexa para incorporar bem.
Despeje na forma e asse por 35 minutos ou até que o testo do palito saia limpo.
Deixe esfriar antes de cortar os pedaços.
Derreta o chocolate no microondas e com ajuda de uma colher, deposite um pouco sobre cada fatia, espalhando devagar sobre a superfície.
Decore com chocolate granulado a gosto, eu usei granulado colorido.
Sirva a seguir ou aguarde o chocolate firmar novamente, formando uma casquinha crocante.
Dias de paz a todos!
Este bolo tem um aspeto verdadeiramente delicioso! Ficou lindo e deve ser uma delícia.
ResponderExcluirBjn
Márcia
Sim Márcia, é muito bom mesmo. Obrigada pela visita!
ExcluirBjn
Que delícia!!!
ResponderExcluirBeijos e um ótimo final de semana