Foi a primeira vez que preparei esses biscoitos, tinha uma sobra de doce de leite e eles não saíam da minha cabeça.
Apesar de ser uma receita simples (daqui), precisei fazer alguns ajustes, o resultado é um biscoito delicado e muito gostoso. Em uma próxima vez, adicionarei raspas de limão à massa, usarei cortadores menores e deixarei a massa ligeiramente mais grossa, detalhes...para a primeira vez, ficaram ótimos!
Casadinhos de doce de leite
- 1 1/2 xícara chá de farinha de trigo
- 1/2 xícara chá de amido de milho
- 1/2 xícara chá de açúcar refinado
- 1 colher chá de essência de baunilha, usei caseira
- 125g de manteiga, precisei de 150g
- 1 gema, precisei de 2
- 1 lata de leite condensado cozida
- açúcar de confeiteiro para polvilhar, opcional
Preparo:
Forno preaquecido a 180ºC. Forre duas assadeiras com papel manteiga, reserve.
Misture a farinha de trigo, o amido e o açúcar. Junte a essência de baunilha, a gema e a manteiga e misture com as mãos até obter uma massa uniforme. Nesse ponto minha massa estava apenas uma farofa, então adicionei mais 1 gema e 25g de manteiga. Comece como na receita, se precisar , acrescente a diferença.
Forme uma bola que desgrude completamente das mãos, embale em filme plástico e leve à geladeira por 15 minutos.
Enfarinhe uma superfície e abra delicadamente a massa com ajuda de um rolo (também enfarinhado).
Corte os biscoitos, usei cortador de 6,5cm, recomendo menor. Distribua na assadeira, asse por 15 minutos, eles devem ficar bem clarinhos.
Aguarde esfriar completamente, coloque uma porção de doce de leite no centro de um biscoito, cubra com outro e ajuste delicadamente.
Polvilhe açúcar de confeiteiro.
Rend. 16 unidades
Como a sobra de doce de leite não foi suficiente para todos, fiz uma ganache de chocolate e usei como recheio dos restantes, ainda mergulhei um dos lados em chocolate derretido.
Dias de paz a todos!
Ah, que delícia, Cristina. Ficaram lindos e delicados. Mais uma bela receita que levo daqui.
ResponderExcluirBjn
Márcia
Obrigada Márcia! Bjn
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