Bolo úmido, perfumado, delicioso, usar ervas na confeitaria, é diferente, interessante e resulta numa combinação saborosíssima!
A receita é do Nigel Slater, sugiro fortemente que experimente.
Bolo de limão e tomilho
- 200g de manteiga em temperatura ambiente
- 200g de açúcar, usei 180g de açúcar cristal
- 100g de farinha de trigo
- 100g de farinha de amêndoas
- 4 ovos
- raspas de 1 limão siciliano grande
- 1 colher chá de fermento químico em pó
- 1 colher chá de folhas de tomilho fresco
Para a calda:
- suco de 2 limões sicilianos
- 4 colheres chá de açúcar
- 1/2 colher chá de folhas de tomilho fresco
Preparo:
Preaqueça o forno a 180ºC. Unte e enfarinhe uma forma de bolo inglês ou forre com papel manteiga.
Numa tigela, peneire a farinha de trigo e o fermento, misture as amêndoas, reserve.
Na batedeira, bata a manteiga como açúcar (pilei 50g do açúcar com o tomilho antes de usar*), até obter um creme claro e fofo. Adicione os ovos, um a um, batendo bem a cada adição.
Junte as raspas do limão e aos poucos a mistura de farinha. Não precisa bater, apenas incorpore muito bem.
Despeje na forma preparada, leve ao forno por 45 minutos ou até que o teste do palito saia limpo.
Para a cobertura, dissolva o açúcar no suco dos limões no fogo médio, acrescente as folhas de tomilho, deixe ferver por 1 minuto. Regue o bolo ainda quente.
*Você pode optar por pilar o tomilho com as raspas de limão, ao invés de fazê-lo com o açúcar, o objetivo é o mesmo, liberar sabor e aroma.
Saúde e paz a todos!
Que diferente. Vou experimentar pois a cara ficou ótima
ResponderExcluirQue diferente. Vou experimentar pois a cara ficou ótima
ResponderExcluirÉ delicioso, acredito que irá gostar.
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