Ahh, se eu pudesse fazer um bolo por dia...
Por vezes passo mais tempo me decidindo pela receita, do que gasto em prepará-la. São tantas opções maravilhosas, sempre me surpreendo com as variações e resultados que podem surgir, uma alquimia de sabores, texturas e aromas.
A escolha da vez foi um bolo mocha, combinação de ingredientes que adoro, iogurte, amêndoa, café e chocolate, impossível não funcionar bem juntos.
A receita é daqui, página que aprecio muito.
Bolo mocha
- 120g de manteiga em ponto de pomada
- 1/3 xícara chá de óleo
- 1 1/4 xícara chá de açúcar demerara
- 1 colher chá de extrato de baunilha, uso caseira
- 1 colher chá de extrato de amêndoa, usei licor de amêndoa
- 1/4 colher chá de sal
- 4 ovos
- 130g de iogurte grego, usei natural de textura firme
- 1/2 xícara chá de amêndoas finamente moídas
- 1 3/4 xícara chá de farinha de trigo
- 1 1/2 colher chá de fermento em pó
Para o xarope de café:
- 2 colheres sopa de água fervente
- 2 colheres sopa de café solúvel ou em pó
Para o chocolate:
- 70g de chocolate ao leite, usei um misto de ao leite e amargo
- 10g de manteiga
Preparo:
Preaqueça o forno a 180ºC. Unte e enfarinhe uma forma de furo central.
Dissolva o café na água fervente, deixe esfriar.
Derreta a manteiga e o chocolate, deixe esfriar parcialmente.
Na batedeira, coloque a manteiga amolecida, o óleo, o açúcar, os extratos e o sal. Bata por cerca de 3 minutos. Adicione os ovos, um a um, batendo bem a cada adição.
Adicione o iogurte e as amêndoas e bata em velocidade média por mais 1 minuto.
Junte a farinha e o fermento e misture (sem bater) até ficar homogêneo.
Transfira 1/3 dessa massa para outra tigela, adicione nela o xarope de café e misture bem, reserve.
Na forma preparada, coloque metade da massa branca, cubra com metade da massa de café e 1/3 do chocolate, com ajuda de um palito ou faca, marmoreie com movimentos circulares.
Despeje o restante da massa branca, cubra com a segunda metade da massa de café e todo chocolate que sobrou, marmoreie novamente.
Leve para assar por aproximadamente 40 minutos ou até que o teste do palito saia limpo.
Deixe esfriar sobre uma grade.
Saúde e paz a todos.
Muito raramente faço bolos pois não costumam sair muito bem.
ResponderExcluirEssa fatia deixou com água na boca, deve ser delicioso.
Boa semana
Oi São, esse é muito saboroso.
ExcluirBoa semana e obrigada pela visita.
Que belo bolo, simples mas de certeza saboroso.
ResponderExcluirBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2021/08/papas-de-aveia.html