Hoje é o Dia Mundial da Alimentação, criado com o intuito de desenvolver uma reflexão a respeito da alimentação mundial.
O evento World Bread Day, hospedado pela Zorra, do blog Kochtopf, anualmente, no dia 16 de outubro, nos convida para confeccionarmos nosso próprio pão e festejar esse dia tão especial.
Eu não poderia ficar de fora dessa ideia, o "Dia Mundial do Pão" que inspira blogueiros de todo o mundo a preparar uma receita de pão em casa.
Junte-se a nós!
Para 2021 preparei uma sugestão de pequenos pãezinhos de textura macia, sabor suave e com o doce aroma de laranja.
Delicado e saboroso!
Brioche de iogurte e laranja
(daqui)
- 450g de farinha de trigo
- 150g de água morna
- 80g de iogurte natural
- 70g de açúcar
- 70g de óleo
- 55g de ovo, 1 ovo médio
- 8g de fermento biológico seco ou 12g de fermento biológico fresco
- 5g de fermento químico em pó
- 1 pitada de sal
- raspas de 1 laranja
- açúcar de confeiteiro para polvilhar, opcional
Preparo:
Numa tigela, coloque o ovo, o óleo, o iogurte, a água, as raspas da laranja e o fermento biológico. Misture bem.
Junte o açúcar e o sal e mexa bem.
Adicione a farinha de trigo (previamente misturada ao fermento em pó) aos poucos, talvez não precise de tudo.
Inicialmente mexa com uma espátula, depois com as mãos. A massa é pegajosa.
Cubra e deixe levedar até dobrar de volume.
Retire o ar da massa, divida em 9 porções de cerca de 90g cada. Unte as mãos com óleo e boleie cada uma. Distribua em forma untada ou forrada com papel próprio, deixando espaço entre elas.
Deixe crescer até dobrar de volume. Leve assar a 200º C por 25 minutos ou até que dourem.
Deixe esfriar sobre uma grade e polvilhe com açúcar de confeiteiro.
Lindas fornadas a todos!!
Adoro brioche e esse tem mesmo aspeto de ter ficado muito fofinho.
ResponderExcluirEsta uma verdadeira delicia.
Bom fim de semana
Obrigada São!!
ExcluirCris, deu pra perceber a maciez desse pão!!
ResponderExcluirBom final de semana e bons pães!!
Bjs.
Obrigada Gina, ficou mesmo muito bom!
ExcluirUau, como este brioche está ótimo. Estou entusiasmado. Obrigado por juntar-se a nós no Dia Mundial do Pão 2021.
ResponderExcluirFico feliz em participar!!
ExcluirLindos pães, irei fazer e volto para contar. Fazer pão é uma terapia, eu amo!
ResponderExcluirObrigada, espero que goste.
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