terça-feira, 21 de dezembro de 2021

Bolo de Amora do Obama

 

Um bolo simplesmente delicioso para comemorar uma nova postagem e bem a tempo de desejar a todos um feliz e abençoado Natal!
A receita, que é do chef patissier americano Bill Yosses, encontrei no incrível blog Mel e Pimenta, da Eline.
Recomendo demais!!

Bolo de amora do Obama

- 2 e 2/3 xícaras chá de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 225g de manteiga sem sal amolecida
- 4 ovos grandes
- 1 e 3/4 xícaras de açúcar
- 2 colheres (chá) de extrato de baunilha
- 1/2 xícara de buttermilk (1/2 xícara de leite e 1/2 colher (sopa) de suco de limão)
- 225g de amoras passadas na farinha de trigo (frescas ou congeladas)

Para a calda:
1/2 xícara de suco fresco de laranja
1/2 xícara de açúcar de confeiteiro

Preparo:

Comece preparando o buttermilk, misture o leite com o suco de limão. Deixe descansar por 10 minutos.
Preaqueça o forno a 180ºC.
Unte e enfarinhe uma forma de furo central de aproximadamente 28cm.
Numa tigela misture a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal.
Na batedeira coloque a manteiga e o açúcar, batendo até obter um creme claro e fofo. Acrescente os ovos, uma a um, batendo bem a cada adição.
Acrescente o extrato de baunilha, em velocidade baixa, junte metade da farinha, adicione o butermilk e depois o restante da farinha.
Bata somente o necessário para incorporar os ingredientes.
Desligue a batedeira e acrescente as amoras, misture delicadamente.
Despeje na forma e leve para assar por aproximadamente 1 h ou até que o teste do palito saia limpo (o tempo pode variar de acordo com seu forno).
Deixe esfriar por uns 10 minutos antes de desenformar.
Enquanto isso, prepare a calda. Leve uma panelinha ao fogo com o açúcar e o suco de laranja, cozinhe em fogo médio até que o açúcar se dissolva.
Regue o bolo com metade da calda, deixe descansar por 20 minutos e regue com o restante.


Feliz Natal e um Próspero Ano Novo!
Saúde e paz a todos!!

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