sexta-feira, 4 de novembro de 2011

Panna Cotta de Leite de Côco com Geleia de Amora Preta!



Olá, como prometido, eu trouxe a sobremesa que servi no jantar do meu aniversário!
Resolvi fazer uma adaptação da gelatina que servi aqui e transformá-la em uma panna cotta...o resultado??
Simplesmente divino!!
Encontrei amoras lindas e graúdas na feira e não tive dúvidas...comprei!!
Uma boa parte se transformou nessa geleia deliciosa e de grande apelo visual...sua cor fica incrível, agregando charme e sabor a textura suave da panna cotta!
Uma sobremesa tão simples de preparar que é quase inacreditável...por favor, façam!! ; )

Panna Cotta de Leite de Côco

- 200ml de leite de côco
- 400ml de leite semi-desnatado
- 1/4 de xícara de açúcar
- 3 colheres (chá) de gelatina em pó sem sabor
- 150g de creme de leite fresco
- raspas de meia fava de baunilha (pode usar extrato ou essência)

Modo de preparo:

Numa panela, coloque o leite de côco, 350ml do leite, as raspas da baunilha (se for usar essência, adicione no final), o creme de leite fresco, o açúcar e cozinhe no fogo médio até ferver.Reserve.
Amoleça a gelatina no leite restante e adicione à mistura reservada.Mexa bem até dissolver totalmente a gelatina, se precisar volte ao fogo.
Distribua a mistura em taças individuais, deixe esfriar e leve para gelar por no mínimo 3 horas.
Sirva com a geleia de amoras.

Rend. 6 porções.

Geleia de Amoras Pretas

- 2 e 1/2 xícaras de amoras
- 1/2 xícara de açúcar
- suco de meio limão
- 1 colher (café) de essência de baunilha (usei caseira, feita com vodka)

Modo de preparo:

Numa panela de fundo grosso, coloque as amoras, o açúcar e o suco do limão.
Misture, esmagando parcialmente as amoras* (eu gosto de pedacinhos no final) e deixe cozinhando em fogo baixo, mexendo de vez em quando.
Ao cozinhar, uma  espuma se formará na superfície, retire com ajuda de uma colher ou escumadeira.
Acrescente a essência de baunilha e teste o ponto.Coloque um pires para gelar, depois de alguns minutos, retire do congelador, coloque um pouco de geleia nele e com o cabo de uma colher, trace um caminho no centro, o doce deve escorrer levemente, sem fechar o caminho.
Lembre-se que ao esfriar, a geleia ganhará consistência, então não apure demais, fica pronta em poucos minutos!
*Algumas receitas sugerem coar as amoras depois de esmagadas, devido as sementes, mas eu particularmente acho mais charmoso assim.


Rend. cerca de 300g.

 




 

Ainda tenho o restante das amoras, que acredito serão usadas num bolo...ou não?!

Bjsss e até a próxima...



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9 comentários:

  1. Hummm delicia Cristina, amo pana-cotta

    beijos e obrigada por partilhar!!

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  2. Mesmo boa essa sobremesa!!!E esse doce de amoras devia ser divinal!

    Bjoka
    Rita

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  3. Olá Cristina!!!

    Fiquei conhecendo o seu blog lá na Geórgia da ALEMANHA, fiz os pãezinhos e ficaram uma delícia!!! Amei a receita, aliás sou louca por receitas e adorei o seu blog!!! É de dar água na boca!!! Já vou ficar por aqui e vir buscar suas receitas e novidades, se quiser me conhecer e me seguir vai ser um prazer, meu blog: www.biapensamentos.blogspot.com
    Bom fim de semana!!!
    Bjs
    Bia :)

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  4. Paula e Ana Rita,obrigada pela visita...experimentem é fácil e deliciosa!!bjs...

    Bia, que bom que gostou do blog...logo te farei uma visita! bjs...

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  5. Cristina, que bacana essa receita. Parece super fácil e deliciosa. Na falta de amoras dá pra usar morango ou outra frutinha pra variar, né? Ficou lindo e parece uma delícia. Farei assim que puder num fds aqui em casa!! Beijos e obrigada por compartilhar essa sobremesa :)

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  6. Cris, nao entendi uma coisa nessa receita, qdo vc explica vc fala:

    Numa panela, coloque o leite de côco, 350ml do leite.

    De onde vc tem esse 350ml do leite?

    Porque a receita é:

    - 200ml de leite de côco
    - 400ml de leite semi-desnatado e mais - 150g de creme de leite fresco;

    de onde sao os 350ml do leite que vc diz?

    Se vc puder me responder...


    Obrigada

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    Respostas
    1. Oi Georgia, os 350ml de leite são dos 400ml de leite (que eu usei semi-desnatado, mas pode ser integral) da receita, os 50ml restantes vc usa para amolecer a gelatina! espero ter ajudado!
      Se ainda tiver alguma dúvida, volta à perguntar, ok?! terei prazer em responder!
      Bjão...

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  7. Ah, agora entendi.

    Obrigada Cris, valeu!

    Bjao

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