sexta-feira, 13 de julho de 2018

Pão Sovado com Fermento Natural



Essa receita de pão sovado, rende um pão extremamente macio, a prova de que com fermento natural podemos fazer qualquer tipo de pão, do rústico e cascudo ao tradicional e macio.


Pão Sovado
(adaptada dos arquivos do grupo Levain, receita Aline G.)

- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 1 colher (sopa) manteiga
- 100ml de leite morno
- 100ml de água
- 3 e 1/2 a 4 xícaras de farinha de trigo aproximadamente
- 200g de fermento natural (levain)
- 1 ovo

Preparo:

Usei mfp para sovar. Coloque a farinha aos poucos, tanto se fizer na máquina ou à mão.
Deixe crescer por 2 horas. Abra com ajuda de um rolo, modele os rolinhos.
Coloque na forma ligeiramente untada e deixe fermentar novamente até que dobre de volume.
Pode levar de 4 a 8h para crescer.
Preaqueça o forno a 200ºC. Asse por 40-45 minutos ou até que doure bem.
Assim que sairem do forno, pincele-os com manteiga (última foto).

Rendeu um pão de forma grande e mais um pão pequeno.





Ótimo final de semana a todos!!

2 comentários:

  1. Que maravilha, Cristina! Este pãozinho está super apetitoso e fofinho! Adoro os teus pães. Ficam sempre tão bonitos!
    Bjn
    Márcia

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  2. Querida Cristina,
    A cada dia os teus pães ficam perfeitos, cada um mais lindo e apaixonante que o outro.
    As fotos estão lindas, parabéns!

    Uma excelente semana junto a sua família
    Beijos no seu ♥

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